أميركية الشارقة تستضيف المؤتمر الدولي الثالث للمياه والطاقة
آخر تحديث GMT11:57:47
 العرب اليوم -

أميركية الشارقة تستضيف المؤتمر الدولي الثالث للمياه والطاقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أميركية الشارقة تستضيف المؤتمر الدولي الثالث للمياه والطاقة

أميركية الشارقة
الشارقة ـ وام

تحت رعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة رئيس الجامعة الأميركية في الشارقة انطلقت اليوم أعمال المؤتمر الدولي الثالث للمياه والطاقة والبيئة 2015 بالجامعة .

ويعزز المؤتمر الذي يعقد بالتعاون مع جامعة الإمارات العربية المتحدة بالعين ويستمر ثلاثة أيام التعاون العالمي بين أعضاء هيئة التدريس والطلبة والمهندسين والاداريين حول اقتصاد البيئة وادارة موارد المياه والطاقة والبيئة .

ويوفر المؤتمر الفرصة للضيوف المتحدثين والممارسين المتميزين من أكثر من 16 دولة لمناقشة أحدث نتائج البحوث وتقديم حلول لقضايا متعلقة بقوانين وسياسات المياه وموارد المياه والتنمية المستدامة للمنطقة والتقدم في حماية وتحلية المياه ومعالجة مياه الصرف الصحي والطاقة والأثر البيئي والادارة الاقتصادية وتنمية موارد المياه والبيئة وغيرها من المواضيع المتعلقة بالمياه.

وتحدث كيفين ميتشيل وكيل الجامعة الأميركية في الشارقة للشؤون الاكاديمية خلال خطابه الترحيبي عن رؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي .. مشيرا الى أن الجامعة الأميركية بالشارقة أصبحت مركزا للبحوث و للتطوير التعليم وحل المشكلات الاجتماعية .

وأضاف ميتشيل أنه في ظل التحديات التي يواجهها المجتمع في المناطق القاحلة والتي تخضع لضغوط أكبر ناتجة عن التوسع الحضري وعدد السكان فإنه من المناسب أن تعقد الجامعة الاميركية في الشارقة المؤتمر الدولي الثالث للمياه والطاقة والبيئة.

وأوضح أنه في حين أن الاسئلة المتعلقة بالمياه والطاقة والبيئة لها آثار واسعة على كل من المستوى المحلي والاقليمي والعالمي فإن القضايا التي يعالجها المؤتمر تثبت امكانية التقدم التقني في معالجة قضايا اجتماعية أساسية في القرن الحادي والعشرين .

من جانبه رحب الدكتور ليلاند بلانك عميد كلية الهندسة بالحضور وقدم نظرة شاملة لكلية الهندسة في أميركية الشارقة والخطط المستقبلية للتوسع في تخصصاتها .

ويتضمن المؤتمر الدولي الثالث للمياه والطاقة والبيئة عروضا تم تحكيمها من المختصين في الجهات ذات الصلة شملت اكثر من 200 ورقة فنية وملصقات وورشا صناعية ومعرضا للصناعات المحلية والاقليمية .

وتم بعد عملية المراجعة اختيار 114 ورقة ليتم تقديمها .. وستنشر الاوراق البحثية المختارة في عدد من المجلات العالمية مثل مجلة "تحلية المياه" و"معالجة المياه".

ويرأس المؤتمر الدكتور طالب ابراهيم والدكتور يوسف الحايك الاستاذان بكلية الهندسة في اميركية الشارقة وجامعة الامارات على التوالي وبرعاية شركة الشارقة للبيئة " بيئة " وشركة الحمد لمقاولات البناء ومركز ايكو سيستم للبحوث.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركية الشارقة تستضيف المؤتمر الدولي الثالث للمياه والطاقة أميركية الشارقة تستضيف المؤتمر الدولي الثالث للمياه والطاقة



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي
 العرب اليوم - اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة
 العرب اليوم - عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 06:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إغلاق مؤقت لمطار أليكانتي في إسبانيا بعد رصد طائرة مسيرة

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مطار كراسنودار يطلق رحلات مباشرة إلى مصر

GMT 02:15 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يراوغ مجددًا بشأن مشاركته مع الأرجنتين في كأس العالم 2026

GMT 07:12 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

علاء مبارك يتحدث عن "أدق وصف" للوضع في غزة

GMT 10:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

GMT 06:04 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

القضاء الفرنسي يلاحق المتنمرين ضد زوجة ماكرون

GMT 11:42 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل شقيقين في غارة إسرائيلية جنوبي لبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab