وزارة التعليم تحذر منسوبيها من سماسرة النقل
آخر تحديث GMT11:17:54
 العرب اليوم -

وزارة التعليم تحذر منسوبيها من سماسرة النقل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة التعليم تحذر منسوبيها من سماسرة النقل

وزارة التعليم
الرياض – العرب اليوم

فيما تنتظر مجموعة كبيرة من المعلمين والمعلمات بدء وزارة التعليم استقبال رغبات النقل الخارجي لهذا العام، حذر المشرف العام على الإدارة العامة لشؤون المعلمين الدكتور عبدالرحمن مرزا الراغبين  في النقل الخارجي من الوقوع ضحية لمن يقدمون الوعود، بتحقيق رغبات النقل سواء عبر حركة النقل أو لجنة المعلمين ذوي الظروف الخاصة، مقابل مبالغ مالية.

وأشار مرزا عبر حسابه في موقع "تويتر" إلى أنه حسب الآلية الجديدة لحركة النقل الخارجي، يحق لأي معلم أن يستبدل رغباته المسجلة العام الماضي، ويضعها رغبة أولى دون أن يفقد سنة التقديم، مؤكدا عدم إمكان المقارنة بين رغبة المعلمين على نفس القطاع في حال الاختلاف في ترتيب الرغبات، أو تاريخ المباشرة، أو معادلة المفاضلة.
وبين الدكتور مرزا أن الذين تأثروا بعمليات الدمج أو الفصل لبعض القطاعات ممن تقدموا لحركة النقل الخارجية للأعوام الماضية عليهم اختيار القطاع، الذي نتج عنه الدمج أو اختيار أحد القطاعين بعد الفصل دون فقدان سنة التقديم.

وبشأن إمكان إتاحة النقل الخارجي لخريجي كليات المعلمين على المرحلة المتوسطة، وعدم الاقتصار على المرحلة الابتدائية أسوة بخريجي الجامعات، الذين أتاحت الوزارة لهم حرية الانتقال لأي من المراحل الدراسية الثالثة، ذكر مرزا أن مثل هذا القرار من اختصاص الإدارة العامة للإشراف التربوي، مؤكدا أن إدارة الإشراف التربوي هي التي تحدد مناسبة أو عدم مناسبة مؤهل معين، لتدريس مادة معينة في مستوى معين، وبناء على ذلك يكون الترشيح للوظيفة وتعميم النقل.

وطمأن مرزا الموفدين والحاصلين على إجازة دراسية أو استثنائية بإمكان دخولهم حركة النقل الخارجي، بشرط مباشرتهم عند بداية العام الدراسي التالي.
وأشار إلى أن معظم من صدر لهم قرار نقل بناء على لجنة ذوي الظروف الخاصة، سيتم نقلهم بعد انتهاء العام الدراسي الحالي. وسوف ترسل قرارات نقلهم خلال الفصل الدراسي الثاني.

وذكر الدكتور عبدالرحمن مرزا بشأن سبب تأخر استقبال طلبات النقل الخارجي لهذا العام مقارنة بالأعوام الماضية، ، أن ذلك يعود لعمل الوزارة في الفترة الماضية، لتطوير آليتها عن السابق، مؤكدا أنه سيتم إصدار النتائج خلال فترة وجيزة من إغلاق التقديم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التعليم تحذر منسوبيها من سماسرة النقل وزارة التعليم تحذر منسوبيها من سماسرة النقل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab