تخريج المشاركين في برنامج إستخدام السمعيات لتعلّم اللغة الإنجليزية
آخر تحديث GMT09:06:32
 العرب اليوم -

تخريج المشاركين في برنامج إستخدام السمعيات لتعلّم اللغة الإنجليزية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تخريج المشاركين في برنامج إستخدام السمعيات لتعلّم اللغة الإنجليزية

أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين
عمان - بترا

احتفلت أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين بتخريج اول دفعة من المعلمين المشاركين في برنامج "استخدام السمعيات لتعلّم القراءة باللغة الإنجليزية" .ويستهدف البرنامج، الذي شارك فيه 19 معلما ومعلمة من 12 مدرسة في العاصمة عمان، معلمي الصفوف الثلاثة الأولى.

ويعد برنامج استخدام السمعيات لتعلّم القراءة باللغة الإنجليزية، الذي توفرّه أكاديمية الملكة رانيا امتداداً لبرامجها التدريبية للتدريس باللغة الإنجليزية والتي تهدف إلى تحسين مستوى اللغة الإنجليزية لدى الطلبة من خلال أساليب تدريس فعالة وممتعة يستطيع المعلم توظيفها في الحصص دون التأثير على سير المنهاج.

كما يسهم البرنامج في ترغيب الطلبة في القراءة وتحسين النطق والطلاقة باللغة الانجليزية لديهم.وقد صممت الأكاديمية هذا البرنامج استجابة لحاجة المعلمين والطلبة لخلق جيل قادر على القراءة خاصة في السنوات الابتدائية، وبما يساعد الطلبة في تخطي صعوبات القراءة التي تواجههم في الصفوف الأكبر، فيما ينمّي البرنامج كذلك القدرة على الفهم والاستيعاب والتحدث بطلاقة لدى الطلبة.

واكد الرئيس التنفيذي لمجموعة الأجنحة الدولية احمد ابو غزالة، الذي نفذ البرنامج بالتعاون مع الأكاديمية،ان التعليم في الاردن من أهم الادوات التي يمكن من خلالها مواجهة التحديات، وذلك من خلال إطلاق الإبداع والابتكار والمعرفة لتحقيق النمو الاقتصادي والثقافة والمعرفة وتحقيق المساواة ومحاربة الفقر والجهل.

وعمدت الأكاديمية إلى تبني هذا الأسلوب وإطلاق برنامج يقدم لمعلمي اللغة الإنجليزية تدريباً فريداً من نوعه و يرفع من مستوى تحصيل الطلبة ويحضّرهم للانتقال إلى المرحلة الأساسية.كما يعد استخدام علم السمعيات في تدريس اللغات أمراً حديثاً نسبياً في التعليم وله أثر واضح في تحسين نطق وطلاقة الطلبة لأنه يركز على مخارج الحروف وأصواتها عوضاً عن الأساليب التقليدية المستخدمة في تدريس اللغات.و حضر حفل تخريج المعلمين الفريق الأكاديمي المسؤول عن التدريب والرئيس التنفيذي للأكاديمية هيف بنيان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تخريج المشاركين في برنامج إستخدام السمعيات لتعلّم اللغة الإنجليزية تخريج المشاركين في برنامج إستخدام السمعيات لتعلّم اللغة الإنجليزية



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 07:14 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع صعود الدولار

GMT 08:42 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعصار ميليسا يضرب جزر الكاريبي ويحصد 50 قتيلا

GMT 22:24 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يتصدر قائمة أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الأميركي

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 16:32 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير وليام وكيت ينتصران في قضية خصوصية ضد مجلة فرنسية

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab