الطبول تجذب الألمان إلى قرية الباحة في الجنادرية
آخر تحديث GMT23:32:06
 العرب اليوم -

الطبول تجذب الألمان إلى قرية الباحة في "الجنادرية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الطبول تجذب الألمان إلى قرية الباحة في "الجنادرية"

الرياض – العرب اليوم

أرجع ألمان مشاركون في عروض جناح ألمانيا "ضيف شرف الجنادرية" تنوع الأركان وتعدد الموروثات في جناح الباحة، إلى غنى موروث المنطقة، موضحين أن أصوات الطبول الصادرة من الجناح جذبتهم إلى التوجه نحو القرية، واصفين الاستعراضات التي يقدمها الراقصون بالمميزة، وتعطيه انطباعا جيدا عن قوة المؤدي فضلا عن جمال الإيقاع، وتميز الأزياء التي ترتديها الفرقة، وتساءلوا عن أسماء الرقصات التي شاهدوها وهي العرضة والحصاد. 

كما تجول الوفد الألماني في أركان القرية، واطلعوا على محتويات المتحف، وألعاب الفلكلور، والأكلات الشعبية، وتوقفوا عند حرفة البناء التقليدية.
وأحيا الدكتور عايض القرني في القرية أمسية، قال فيها: إن العبقرية لا تقتصر على فن دون آخر، وأكد وجود عبقرية متجلية عند الشعراء الشعبيين، وتغنى بماضي المنطقة، وذكر أعلامهم في الإسلام، وتوقف عند الخليل الفراهيدي الذي عده علامة من علامات الشرق، قائلا: إذا كان في الغرب نيوتن وآينشتاين علامات بارزة، فإن في الشرق الفراهيدي الذي ينحدر من الباحة.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطبول تجذب الألمان إلى قرية الباحة في الجنادرية الطبول تجذب الألمان إلى قرية الباحة في الجنادرية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab