هجوم حاد على الفنانة فيفي عبده بسبب روب محاماة
آخر تحديث GMT05:31:49
 العرب اليوم -

هجوم حاد على الفنانة فيفي عبده بسبب "روب محاماة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هجوم حاد على الفنانة فيفي عبده بسبب "روب محاماة"

فيفي عبده
القاهرة – العرب اليوم

بعد أن قامت بوصلة رقص مرتدية روب محاماة خلال العرض المسرحي "حارة العوالم"، اندلعت عاصفة غضب من المحامين ضد الفنانة المصرية فيفي عبده.

وأعلن عشرات المحامين مقاضاة الفنانة وتقديم بلاغات للنائب العام ضدها، والمطالبة بالتحقيق معها بواقعة ارتدائها "روب المحاماة" والرقص به خلال عرض المسرحية، مهددين بتصعيد الاحتجاجات في حال امتناع السلطات عن وقف عرضها، مؤكدين أنها أهانت المهنة والمحامين.

إلى ذلك، أصدرت منظمة الحق الدولية لحقوق الإنسان بيانا أكدت فيه أن قيام الفنانة بارتداء "روب المحاماة" والرقص به خلال عرض المسرحية استهزاء بمكانة المحاماة والمحامين.

وأضافت المنظمة:" أن التجرؤ على مهنة المحاماة أصبح أمرا جليا، تنتجه جهات عديدة في تعاملها مع المحامين دون رقيب أو رادع من سلطات الدولة ضد تلك التجاوزات، الأمر الذي رأيناه تشجيعا للراقصات على أن يتوشحن برداء رجال القضاء الواقف بكل وضاعة للرقص به والاستهزاء بمهنة النبلاء والمحامين في عمل مسرحي حارة العوالم".

فيما تقدّم المحامي عمرو عبدالسلام، نائب رئيس منظمة الحق الدولية لحقوق الإنسان وكيلا عن المنظمة، ببلاغ عاجل اليوم الثلاثاء للنائب العام المستشار نبيل صادق ضد فريق المسرحية والفنانة "بتهمة إهانة المحاماة"، مطالبا بإحالتهم للمحاكمة ووقف عرض المسرحية.

وقال لـ"العربية.نت" إنه طالب في بلاغه المقرر أن يحال لنيابة قصر النيل للتحقيق واستدعاء الفنانة بوقف العرض المسرحي وإحالة الفنانة وفريق العمل للمحاكمة بتهمة إهانة مهنة المحاماة وارتكاب جريمة السب والقذف.

وأضاف أن المسرحية تعرض على مسرح ليسيه الحرية، وتقوم فيها الفنانة بارتداء وشاح المحاماة وتتراقص به، ما يعد ازدراء وإهانة لجموع المحامين ولمهنة المحاماة العريقة التي تحظى باحترام جميع مؤسسات الدولة وجميع طوائف الشعب المصري على مر العصور، ما أثار حفيظة أعضاء الجمعية العمومية لنقابة المحامين وتسبب في عاصفة احتجاجات أثارت غضبهم.

وأكد أن المادة 54 من قانون المحاماة رقم 17 لسنة 1983 تنص على أن يعاقب كل من تعدى على محام أو إهانة بالإشارة أو القول أو التهديد بأعمال مهنته أو بسببها بالعقوبة المقررة، مطالبا باتخاذ كل الإجراءات القانونية وصدور قرار بوقف عرض العمل المسرحي، وتحريك الدعوى الجنائية ضد المشكو في حقهم على ضوء ما تسفر عنه التحقيقات وإحالتهم للمحاكمة.

يذكر أن مسرحية حارة العوالم بطولة فيفي عبده، والمطربين ريكو، وهاني حسن الأسمر، وهاني فاروق، ومن إخراج محسن رزق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هجوم حاد على الفنانة فيفي عبده بسبب روب محاماة هجوم حاد على الفنانة فيفي عبده بسبب روب محاماة



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 21:49 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

مقتل 15 شخصاً على الأقل بعد غرق مركب في نهر النيل

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 04:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:22 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:20 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:32 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 15:22 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

نتنياهو يلتقي ترمب لتقييد صواريخ إيران

GMT 04:18 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:28 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:30 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab