قصائد عزاء ومبايعة في  أمسية وفاء  أدبي القصيم
آخر تحديث GMT22:36:41
 العرب اليوم -

قصائد عزاء ومبايعة في " أمسية وفاء " أدبي القصيم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قصائد عزاء ومبايعة في " أمسية وفاء " أدبي القصيم

خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز
الرياض ـ العرب اليوم

أقام نادى القصيم الأدبي أمسية شعرية، مساء أمس الأول،افتتحت بالعديد من القصائد التي دارت في فلك تأبين خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، ومبايعة للملك سلمان بن عبدالعزيز، وتهنئة للأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز بمناسبة تعيينه أميرًا لمنطقة القصيم.

أقيمت الأمسية ضمن المناشط الثقافية للنادي، وكانت تحت عنوان "أمسية وفاء"، وبدأها عريفها محمد الضالع بالعزاء والمبايعة والتهنئة، معرجًا على الأمن الذي تحظى به المملكة، ومتحدثًا عن السلاسة في انتقال الحكم.

وحلَّق بعد ذلك الشعراء في أفياء الشعر وصهلت خيولهم في ميادينه، حيث كانت البداية للشاعر صالح العوض بقصيدتين حملت الأولى ذكرى لقائه بالملك عبدالله وارتباطه به وجدانيًا، ثم قصيدة أخرى تأبينية.

وألقى بعده الشاعر عبدالعزيز العزاز قصيدة عن الأمير فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز حملت الكثير من مآثر وآثاره، فقصيدة عزاء للأمة الإسلامية بوفاة الملك عبدالله.

واعتلى عقب ذلك المنبر الشاعر خالد العقيلي بقصيدة عن المملكة والهوية السعودية وما تنعم به من خيرات. وبعد ذلك صدح الشاعر بدر المطيري بقصيدتين حملت الأولى حديثًا عن قادة البلاد وحكامها، والأخرى تحدث فيها عن الملك سلمان بن عبدالعزيز مبايعًا ومعاهدًا على السمع والطاعة. واختتم الشاعر عبدالله المشيقح الأمسية بقصيدة عن الملك سلمان بن عبدالعزيز، وقصيدة حملت التهنئة للقصيم بأميرها فيصل بن مشعل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصائد عزاء ومبايعة في  أمسية وفاء  أدبي القصيم قصائد عزاء ومبايعة في  أمسية وفاء  أدبي القصيم



أحلام تتألق بإطلالة ملكية فاخرة باللون البنفسجي في حفلها بموسم جدة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 14:52 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

السّلاح باقٍ والكلّ خائفون… إلّا إسرائيل!

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 12:45 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab