ارتفاع معدل التضخم في مصر بنسبة 2 3 خلال أيار
آخر تحديث GMT03:14:23
 العرب اليوم -

ارتفاع معدل التضخم في مصر بنسبة 2. 3% خلال أيار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع معدل التضخم في مصر بنسبة 2. 3% خلال أيار

الجهاز المركزي المصري
القاهرة - واس

ارتفع معدل التضخم الشهري في مصر خلال شهر مايو الماضي بنسبة 2ر3% ليبلغ 9. 188 نقطة مقابل 8. 182   نقطة خلال شهر أبريل الماضي، فيما سجل معدل التضخم السنوي خلال الشهر الماضي 9. 12% مقارنة بشهر مايو من عام 2015.

وأفاد رئيس الجهاز المركزي المصري للتعبئة العامة والإحصاء اللواء أبو بكر الجندي في تصريح صحفي اليوم بأن هذا الارتفاع في معدل التضخم يعد الأكبر منذ يوليو 2014 م عندما جرت زيادة أسعار الوقود، حيث بلغ معدل الارتفاع آنذاك 6. 3 %.

وبرر الجندي هذا الارتفاع بزيادة الطلب والإقبال على شراء المواد الغذائية مع حلول شهر رمضان المبارك، وهو ما ساهم في زيادة أسعار الطعام والشراب بنسبة 9. 3% في مايو مقارنة بالشهر السابق عليه، كما زادت الأسعار بنحو 15% مقارنة بشهر أبريل من العام الماضي، لافتا الانتباه إلى أن أسعار الدواء زادت أيضا، بنسبة 15%، كما ارتفعت أسعار بعض الأجهزة المنزلية بنسبة 2%، والسيارات بنسبة 9%.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع معدل التضخم في مصر بنسبة 2 3 خلال أيار ارتفاع معدل التضخم في مصر بنسبة 2 3 خلال أيار



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab