مواصفات الإماراتية تبحث التعاون في رقابة المنتجات الحلال
آخر تحديث GMT08:50:51
 العرب اليوم -

"مواصفات" الإماراتية تبحث التعاون في رقابة المنتجات "الحلال"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "مواصفات" الإماراتية تبحث التعاون في رقابة المنتجات "الحلال"

"مواصفات" الإماراتية
دبي - وام

بحث عبدالله المعيني، مدير عام هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس " مواصفات " بالإنابة ووفد رسمي أسترالي - نيوزيلندي في مقر الهيئة في دبي..سبل التعاون وتطوير العلاقات والعمل المشترك على تبادل الخبرات في مجال الرقابة على المنتجات "الحلال".

ضم الوفد الدكتور جيمس ولنر القنصل الزراعي في القنصلية الأسترالية العامة لدى الدولة والسيد دايف ساميويلز المستشار النيوزيلندي لدخول سوق الصناعات الأولية.

وقال عبدالله المعيني: إن الاجتماع يأتي في إطار خطة الهيئة لتعريف الشركاء الدوليين الاستراتيجيين بـ" النظام الإماراتي للرقابة على المنتجات الحلال" الصادر بموجب قرار مجلس الوزراء الموقر رقم 10 لعام 2014.. مؤكدا أهمية الاجتماعات لتعريف دول العالم بالمنظومة التشريعية الوطنية للمنتجات الحلال التي تعد الأولى من نوعها على المستوى العالمي.

وأضاف أن الاجتماع يأتي للتنسيق بين الهيئة ووزارة الزراعة الأسترالية ووزارة الصناعة الأولية النيوزلندية لعقد ورش عمل تضم الجهات المعنية بتطبيق "النظام الإماراتي للرقابة على المنتجات الحلال" يشارك فيها ممثلون عن القطاعين الحكومي والخاص في استراليا ونيوزيلندا بهدف التعريف بمنظومة الحلال وإجراءات تطبيقها ومسئولية الجهات المعنية.. إضافة إلى التعريف بمتطلبات علامة "حلال" ومتطلبات حصول جهات منح شهادات " حلال " للاعتماد.

وتم خلال اللقاء التأكيد على أهمية تعزيز هذه العلاقة الإستراتيجية بين الهيئة والجهات ذات العلاقة في استراليا ونيوزلندا بهدف تسهيل التبادل التجاري وإزالة العوائق الفنية والتنسيق فيما يخص إصدار شهادات "حلال" للمنتجات وتبادل المعلومات بهذا الشأن وعقد البرامج المشتركة لتعزيز التعاون في هذا المجال.

وأضاف المعيني أن المواصفات والمعايير الدولية من العوامل الضرورية للوصول للريادة في مجالات التقييس وأن الإنجازات التي حققتها الدولة في هذا المجال الحيوي الهام تأتي ضمن جهود هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس لتحقيق رؤية الحكومة الرشيدة في أن تصبح الإمارات من أفضل دول العالم بحلول عام 2021 من خلال تطبيق أعلى معايير الجودة والسلامة في كل ما يخص صحة وسلامة المستهلك وكذلك تحقيق توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي أن تكون دبي عاصمة الاقتصاد الإسلامي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواصفات الإماراتية تبحث التعاون في رقابة المنتجات الحلال مواصفات الإماراتية تبحث التعاون في رقابة المنتجات الحلال



GMT 04:07 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 21:56 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

تباطؤ حاد في نمو الوظائف الأميركية خلال أغسطس

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:14 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

GMT 06:09 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

اليوم لا حرب وغدا يوم آخر !

GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات اليوم السبت 31 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 21:02 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab