مواصفات الإماراتية تبحث التعاون في رقابة المنتجات الحلال
آخر تحديث GMT11:50:19
 العرب اليوم -

"مواصفات" الإماراتية تبحث التعاون في رقابة المنتجات "الحلال"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "مواصفات" الإماراتية تبحث التعاون في رقابة المنتجات "الحلال"

"مواصفات" الإماراتية
دبي - وام

بحث عبدالله المعيني، مدير عام هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس " مواصفات " بالإنابة ووفد رسمي أسترالي - نيوزيلندي في مقر الهيئة في دبي..سبل التعاون وتطوير العلاقات والعمل المشترك على تبادل الخبرات في مجال الرقابة على المنتجات "الحلال".

ضم الوفد الدكتور جيمس ولنر القنصل الزراعي في القنصلية الأسترالية العامة لدى الدولة والسيد دايف ساميويلز المستشار النيوزيلندي لدخول سوق الصناعات الأولية.

وقال عبدالله المعيني: إن الاجتماع يأتي في إطار خطة الهيئة لتعريف الشركاء الدوليين الاستراتيجيين بـ" النظام الإماراتي للرقابة على المنتجات الحلال" الصادر بموجب قرار مجلس الوزراء الموقر رقم 10 لعام 2014.. مؤكدا أهمية الاجتماعات لتعريف دول العالم بالمنظومة التشريعية الوطنية للمنتجات الحلال التي تعد الأولى من نوعها على المستوى العالمي.

وأضاف أن الاجتماع يأتي للتنسيق بين الهيئة ووزارة الزراعة الأسترالية ووزارة الصناعة الأولية النيوزلندية لعقد ورش عمل تضم الجهات المعنية بتطبيق "النظام الإماراتي للرقابة على المنتجات الحلال" يشارك فيها ممثلون عن القطاعين الحكومي والخاص في استراليا ونيوزيلندا بهدف التعريف بمنظومة الحلال وإجراءات تطبيقها ومسئولية الجهات المعنية.. إضافة إلى التعريف بمتطلبات علامة "حلال" ومتطلبات حصول جهات منح شهادات " حلال " للاعتماد.

وتم خلال اللقاء التأكيد على أهمية تعزيز هذه العلاقة الإستراتيجية بين الهيئة والجهات ذات العلاقة في استراليا ونيوزلندا بهدف تسهيل التبادل التجاري وإزالة العوائق الفنية والتنسيق فيما يخص إصدار شهادات "حلال" للمنتجات وتبادل المعلومات بهذا الشأن وعقد البرامج المشتركة لتعزيز التعاون في هذا المجال.

وأضاف المعيني أن المواصفات والمعايير الدولية من العوامل الضرورية للوصول للريادة في مجالات التقييس وأن الإنجازات التي حققتها الدولة في هذا المجال الحيوي الهام تأتي ضمن جهود هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس لتحقيق رؤية الحكومة الرشيدة في أن تصبح الإمارات من أفضل دول العالم بحلول عام 2021 من خلال تطبيق أعلى معايير الجودة والسلامة في كل ما يخص صحة وسلامة المستهلك وكذلك تحقيق توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي أن تكون دبي عاصمة الاقتصاد الإسلامي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواصفات الإماراتية تبحث التعاون في رقابة المنتجات الحلال مواصفات الإماراتية تبحث التعاون في رقابة المنتجات الحلال



شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 21:24 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر
 العرب اليوم - هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 09:03 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة شمس البارودي تكشف عن تفاصيل أزمتها الصحية

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال

GMT 08:18 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يتحدث عن تفاصيل لقائه ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab