مدفيديف يعتبر تخفيض مكانة روسيا الائتمانية قرارًا سياسيًا
آخر تحديث GMT17:55:10
 العرب اليوم -

مدفيديف يعتبر تخفيض مكانة روسيا الائتمانية قرارًا سياسيًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مدفيديف يعتبر تخفيض مكانة روسيا الائتمانية قرارًا سياسيًا

رئيس الحكومة الروسية دميتري ميدفيديف
موسكو - كونا

اعتبر رئيس الحكومة الروسية دميتري ميدفيديف هنا اليوم قرار بعض الدوائر المالية الغربية تخفيض مكانة روسيا الائتمانية قرارا "سياسيا".

وقال ميدفيديف في تصريح نقلته وكالة انباء (تاس) ان روسيا سترد على هذه الخطوة في حال قررت الدول الغربية حرمان روسيا من التمتع بالخدمات البنكية العالمية محذرا من ان الرد سيكون "بلا حدود".

واضاف ان الدول الغربية تعمل على اضعاف الاقتصاد الروسي تمهيدا لقيام الدوائر المالية المعنية بتخفيض تصنيف روسيا واصفا التصنيفات الائتمانية بانها "معاول سياسية" في يد الدول الغربية.

واكد ميدفيديف ان روسيا ستتمكن من تجاوز هذه المحن معربا في الوقت نفسه عن اسفه لان ذلك التوتر ينعكس سلبا على الوضع في روسيا والعالم برمته.

من جانبه قال وزير المالية الروسي انطون سيلوانف في تصريح للتلفزيون الروسي ان هذا القرار لم يراع عوامل القوة في الاقتصاد الروسي المتمثلة في وجود احتياطي كبير من العملة الصعبة وتراجع حجم الديون المترتبة على الدولة.

وطمأن سيلوانوف المستثمرين الاجانب باستقرار الوضع الاقتصادي في روسيا مشيرا الى وجود خطة لتجاوز المصاعب الحالية.

وكانت وكالة (ستاندر اند بورز) قد خفضت امس تصنيف روسيا الاقتصادي عدة درجات مبررة هذا القرار بانكماش الاقتصاد الروسي وانخفاض قيمة العملة الوطنية وانخفاض معدلات النمو.

يذكر ان حجم احتياطي العملة الصعبة والذهب في روسيا تراجع من 586 مليار دولار في عام 2012 الى 384 مليار دولار حاليا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدفيديف يعتبر تخفيض مكانة روسيا الائتمانية قرارًا سياسيًا مدفيديف يعتبر تخفيض مكانة روسيا الائتمانية قرارًا سياسيًا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab