الهيئة العامة للاستثمار والخطوط الحديدية تبحثان سبل توطين صناعتها
آخر تحديث GMT00:48:21
 العرب اليوم -

الهيئة العامة للاستثمار والخطوط الحديدية تبحثان سبل توطين صناعتها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الهيئة العامة للاستثمار والخطوط الحديدية تبحثان سبل توطين صناعتها

السكك الحديدية
الرياض _ واس

اجتمع الرئيس العام للمؤسسة العامة للخطوط الحديدية المهندس محمد بن خالد السويكت بمقر المؤسسة بالدمام اليوم, مع معالي محافظ ورئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار عبد اللطيف بن أحمد العثمان ووكيل الهيئة فيصل بافرط , ومن إدارة النقل واللوجستيات سعود مدني وعون القرني يرافقهم عدد من استشاري الهيئة بحضور عدد من مسؤولي المؤسسة العامة للخطوط الحديدية .

وناقش الجانبان تحديد الفرص الاستثمارية المتاحة وسبل توطين بعض الصناعات ذات العلاقة بقطاع السكك الحديدية خاصة مكونات القطارات, التي تعد فرصة جوهرية لتوطين صناعة هذه المكونات محلياً لمجابهة التوسع المستقبلي في مشاريع السكك الحديدية في المملكة في إطار الخطة الاستراتيجية للخطوط الحديدية في المملكة وربط مناطق المملكة وكذلك أفضل السبل لاستفادة القطاع الخاص من تلك الفرص الاستثمارية .

وقد قدم فريقا الهيئة العامة للاستثمار والمؤسسة العامة للخطوط الحديدية عرضاً مرئياً تناول دراسة الاحتياجات الحالية والمستقبلية من المكونات التي يمكن تصنيعها محلياً وتحديد أولويات التوطين لمثل هذه المكونات وقطع الغيار في إطار الاتفاق على خطة تنفيذية لتوطين عمليات التصنيع ومناقشة المقترحات والمرئيات حول أفضل الطرق للترويج لهذه الفرص الاستثمارية بالإضافة إلى التعرف على العقبات التي تواجهها وتقديم المقترحات والمرئيات لتذليلها وتجاوزها.

وأعرب المهندس السويكت عن شكره وتقديره لجهود الهيئة العامة للاستثمار , مؤكداً أن هذه المرحلة تتطلب توحيد الجهود بين المؤسسة والهيئة العامة للاستثمار لتفعيل النشاط الاستثماري وتوطين الصناعات وخلق مبادرات تحقق ذلك التوجه خاصة , مبيناً أنه تم الاتفاق بين المؤسسة والهيئة على تكوين فريق عمل من كلا الجانبين لتنفيذ خطوات تلك المبادرات من خلال تجميع بيانات مكونات القطارات المستخدمة في عمليات التشغيل والصيانة الحالية والمستقبلية وإمكانية التصنيع محلياً والتواصل مع الشركات المصنعة لتلك المكونات لعرض مخرجات فرص التصنيع الناتجة محلياً .

ويأتي هذا اللقاء في إطار سعي تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين المؤسسة العامة للخطوط الحديدية والهيئة العامة للاستثمار إلى تحسين البيئة الاستثمارية والرفع من معدلات الاستثمار في المملكة من خلال توفير الفرص الجاذبة كتوطين صناعات السكك الحديدية وزيادة مساهمة القطاع الخاص في التنمية الاقتصادية في هذا المجال .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة العامة للاستثمار والخطوط الحديدية تبحثان سبل توطين صناعتها الهيئة العامة للاستثمار والخطوط الحديدية تبحثان سبل توطين صناعتها



GMT 13:00 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

سعر الحديد اليوم الخميس 5 فبراير 2026

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 21:49 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

مقتل 15 شخصاً على الأقل بعد غرق مركب في نهر النيل

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 04:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:22 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:20 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:32 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 15:22 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

نتنياهو يلتقي ترمب لتقييد صواريخ إيران

GMT 04:18 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:28 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:30 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab