الشؤون الاجتماعية السعودية ترفض الاحتفاظ بالأموال في الخزائن
آخر تحديث GMT14:27:38
 العرب اليوم -

"الشؤون الاجتماعية" السعودية ترفض الاحتفاظ بالأموال في الخزائن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الشؤون الاجتماعية" السعودية ترفض الاحتفاظ بالأموال في الخزائن

وزارة الشؤون الاجتماعية السعودية
الرياض – العرب اليوم

شددت وزارة الشؤون الاجتماعية السعودية على رفضها لإجراءات بعض فروع الوزارة واحتفاظها بالمبالغ النقدية في خزائن تلك الفروع، بعد أسابيع من اعترافها بمخالفة جمعياتها الخيرية لنظام جمع التبرعات، ما أدى إلى إغلاق المكاتب التعريفية بها في الأماكن العامة.


وأكدت مصادر مطلعة عن توجيهات تم إبراقها لفروع الوزارة تقضي بإيداع جميع المبالغ الخاصة بالفروع في الحسابات المصرفية، نقلًا عن صحيفة "الوطن".

وأوضحت المصادر أن الوزارة رصدت قيام بعض الفروع بالاحتفاظ بجزء من المبالغ النقدية لدى خزانة الفرع، خلاف ما نصت عليه تعليمات فتح الحسابات المصرفية للجهات الحكومية لإيداع المبالغ الخاصة بالفروع كافة، وذلك للحفاظ عليها من الضياع أو السرقة أو التلف أو نحو ذلك.

وشددت الوزارة في تأكيداتها على جميع الفروع لإبقاء كل المبالغ النقدية بالحساب المصرفي الخاص بالفرع، حفاظا على المال العام ورفضت إجراء نقلها لخزانة الفرع مهما كانت المبررات، وأن يتم إجراء السحب من الحساب بموجب شيكات كالمتبع وفقا للحاجة. وكانت وزارة الشؤون الاجتماعية خرجت عن صمتها إزاء مخالفات وقعت فيها جمعياتها الخيرية في جمع التبرعات أفضت إلى إغلاق المكاتب التعريفية الخاصة بها في المواقع العامة.

وأقر مسؤولو الوزارة في إفادات بعثوها إلى مجلس الشورى أخيرا، بارتكاب المكاتب التعريفية للجمعيات الخيرية مخالفة جمع الأموال، ما أدى إلى إغلاقها، إلا أنهم لم يحددوا الفترة الزمنية التي أغلقت خلالها، ولكنها المرة الأولى التي تعترف فيها بقيام بعضها بجمع التبرعات، وهي المعلومات التي كشفها رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية والأسرة والشباب في "الشورى" عبدالعزيز الهدلق، في جلسة سابقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشؤون الاجتماعية السعودية ترفض الاحتفاظ بالأموال في الخزائن الشؤون الاجتماعية السعودية ترفض الاحتفاظ بالأموال في الخزائن



نقشات الأزهار تزين إطلالات الأميرة رجوة بلمسة رومانسية تعكس أناقتها الملكية

عمّان - العرب اليوم
 العرب اليوم - نافبليو جوهرة يونانية تنبض بالجمال والتاريخ والسكون

GMT 04:18 2025 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

ترامب يفرض رسومًا جديدة للحصول على إتش- 1 بي

GMT 07:35 2025 الإثنين ,22 أيلول / سبتمبر

ارتفاع وفيات حمى الضنك في بنغلاديش
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab