السعودية للمهندسين تعلن أسماء الفائزين في مسابقتها المعمارية
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

"السعودية للمهندسين" تعلن أسماء الفائزين في مسابقتها المعمارية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "السعودية للمهندسين" تعلن أسماء الفائزين في مسابقتها المعمارية

الهيئة السعودية للمهندسين
الرياض - العرب اليوم

تعتزم الهيئة السعودية للمهندسين تنظيم حفل ومعرض لإعلان أسماء الفائزين في جوائز المسابقة المعمارية لتصميم مبنى الهيئة، وذلك في تمام الساعة الثامنة من مساء الغد، في فندق ريتز كارلتون في مدينة الرياض، إضافة إلى تنظيم معرض للأعمال المقدمة في الساعة 4 عصرا.

أوضح ذلك المهندس حمد بن ناصر الشقاوي رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للمهندسين، مضيفا أن تكاليف برج الهيئة في الرياض الذي يقع في شمال المدينة تصل إلى نحو 70 مليون ريال شاملة قيمة الأرض وتكاليف البناء.

وأضاف بأنه سيتم قريبا جدا البدء في بناء مشروع برج الهيئة وذلك بدعم من مجموعة بن لادن السعودية، في المشروع الذي يقع على شارع العليا العام، حيث ساهمت مجموعة بن لادن ب30 مليون ريال سعودي لمشروع برج المهندسين على الأرض التي تبلغ مساحتها 2400 متر مربع، على مساحة بناء إجمالية تقدر بنحو 16 ألف متر مربع.

وبين الشقاوي أن الهيئة فتحت المجال للمهندسين السعوديين للمشاركة في هذه المسابقة، لأن المكاتب الهندسية السعودية لم تحصل سوى على قليل من مشاريع الطفرة الحالية التي تعيشها البلاد، مشددا على أن أموال الطفرة الجديدة في مجال التصميم الهندسي للمشاريع العملاقة ذهبت 85% منها للمصممين الأجانب، فيما بقي المهندسون السعوديون يتصارعون على ال15% الباقية إن وصلت إلى هذه النسبة.

من جانبه أشار المهندس إبراهيم بن صالح الضبيعي الأمين العام المكلف، إلى أن هذا البرج يأتي باكورة مقار الهيئة بمختلف مناطق المملكة، وهو يمثل اللبنة الأولى لإيجاد مقار تتناسب مع حجم المسؤولية الملقاة على عاتق جميع المهندسين، مشيرا إلى أن الهيئة قدمت خلال الفترة الماضية كثيرا من الإنجازات المتميزة والأنشطة المتعددة في الجانب الهندسي الذي لمسه الجميع، كما أنه تم إبرام عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم مع عديد من المؤسسات العلمية والقطاعات الهندسية المختلفة في الداخل والخارج، لتوثيق الشراكة بين الهيئة والقطاعات المختلفة ذات العلاقة، بهدف المساهمة في بناء اقتصاد وطني مبني على المعرفة، وهذا البرج هو أحد هذه الإنجازات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية للمهندسين تعلن أسماء الفائزين في مسابقتها المعمارية السعودية للمهندسين تعلن أسماء الفائزين في مسابقتها المعمارية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab