الأزمة اليونانية لم تؤثر على مناهضى اليورو في ألمانيا
آخر تحديث GMT11:22:48
 العرب اليوم -

الأزمة اليونانية لم تؤثر على مناهضى اليورو في ألمانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأزمة اليونانية لم تؤثر على مناهضى اليورو في ألمانيا

منطقة اليورو
باريس - أ ش أ

توقع خبراء ان تكون الأزمة اليونانية بمثابة فرصة للحزب الالمانى الرافض لليورو حزب البديل لالمانيا لكنه لم يبد فى الوقت الحالى مقدرة على الاستفادة من الموقف بسبب الخلافات الداخلية التى تعصف به والتى يتوقع ان تبلغ ذروتها فى مؤتمر عام يعقد فى نهاية هذا الاسبوع.

ويدور صراع مرير على السلطة منذ اشهر على رئاسة حزب البديل لالمانيا بين رئيس الحزب الحالى استاذ الاقتصاد بيرند لوك ممثل الجناح الليبرالى الجديد وبين فروك بيترى التى تتبنى موقفا اكثر يمينيا مما يهدد بانهيار هذا الحزب الذى بدا فى الاونة الاخيرة انه يمثل تهديدا للمستشارة انجيلا ميركل.

وقد قارنت صحيفة دى فيلت الازمة التى يمر بها الحزب بما يجرى فى اليونان.

ويصف خبير العلوم السياسية سيباستيان فريدريش الصراع "بالصعب للغاية" ويعتبر انه "من المستبعد جدا ان يبقى انصار التيار القومى المحافظ والتابعين للمعسكر الليبرالى الجديد معا" حسبما اوردت صحيفة ليبراسيون الفرنسية.

وقد حقق الحزب نجاحات كثيرة منذ انشائه فى ربيع 2013 واصبح يضم الان 23 الف عضو.

وبعد ان فشل الحزب بفارق ضئيل فى دخول البرلمان بعد بضعة شهور من تأسيسه قدم اول نجاحاته فى الانتخابات الاوروبية فى مايو 2014 (فقد حصل على 6,5 % من الاصوات و 7 مقاعد) كما نجح فى دخول خمسة برلمانات اقليمية: ساكسونيا (9,7% من الاصوات) وبراندنبورج (12,2%) وتورينجيا (10,6%) ثم فى عام 2015 فى هامبورج (6,1%) وبريمن (5,5%).

الا ان هذا النجاح واجه معركة بين قيادات الحزب بسبب ارائهم السياسية المتباينة فمن ناحية رئيس الحزب لوك (52 عاما) لطالما تبنى خطابا تكنوقراطيا ومن ناحية اخرى بيترى (40 عاما) المشهورة بعباراتها الصادمة منددة بالاحاديث الدبلوماسية حول ملفى الهجرة او الامن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأزمة اليونانية لم تؤثر على مناهضى اليورو في ألمانيا الأزمة اليونانية لم تؤثر على مناهضى اليورو في ألمانيا



GMT 04:07 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 21:56 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

تباطؤ حاد في نمو الوظائف الأميركية خلال أغسطس

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 05:01 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

إياد نصار يتحدث عن صعوبة تصوير مسلسله في رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab