الهيئة السعودية للمقيّمين تؤكد أنَّ المكاتب العقارية ستودع التثمين
آخر تحديث GMT00:43:38
 العرب اليوم -

الهيئة السعودية للمقيّمين تؤكد أنَّ المكاتب العقارية ستودع التثمين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الهيئة السعودية للمقيّمين تؤكد أنَّ المكاتب العقارية ستودع التثمين

الهيئة السعودية للمقيمين المعتمدين
جدة - العرب اليوم

كشف مصدر رفيع في الهيئة السعودية للمقيمين المعتمدين، عن أن عام 2017 سيكون نهاية عهد تثمين العقارات من طرف أصحاب المكاتب العقارية، وأنهم لن يقيموها بعد ذلك، مؤكدًا أن من سيقيمها الأشخاص الذين لديهم الخبرة الكافية والتأهيل المهني الكامل، إضافة إلى أنهم حاصلون على رخص لمزاولة مهنة التثمين، كما أن النظام الجديد للتقييم العقاري، يقضي بتحويل العمل بالنشاط العقاري، لتكون مهنة مستقلة (تقييم).

وأشار المصدر إلى أن الشخص المقيم للعقارات لن يكون مؤهلا للتثمين إلا بعد تجاوزه اختبار الهيئة لمنهج 101 "معايير التقييم الدولية وآداب وسلوك وممارسات مهنة التقييم".

وبيّن رئيس لجنة التثمين العقاري في الغرفة التجارية في جدة، عبدالله الأحمري، أن وجود النظام في التثمين من خلال الهيئة، ومنع أصحاب المكاتب العقارية من التثمين سيمنع أخطاء تقييم الأصول بمبالغ أكثر من قيمتها الحقيقية، أو قيم مضاعفة عن السعر الأصلي للعقار أو الأراضي أو المواد الخاصة في البناء المتوافرة في السوق، مشيرًا إلى أن كل هذه الأمور الإيجابية ستكون محل أنظار العقاريين لتحويلها على أرض الواقع في القريب العاجل.

وأضاف الأحمري "هناك أشخاص جاهزون يصل عددهم إلى أكثر من 1000 مقيّم، بعد أن حصلوا على تدريب خاص من بعض المعاهد ونتمنى نحن كعقاريين أن يسهم وجودهم في عملية تنظيم وتقييم السوق العقارية بصورتها الحقيقية التي نحتاجها، وأن تتجه السوق إلى مسارها الصحيح".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة السعودية للمقيّمين تؤكد أنَّ المكاتب العقارية ستودع التثمين الهيئة السعودية للمقيّمين تؤكد أنَّ المكاتب العقارية ستودع التثمين



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab