الاقتصاد الإماراتية تنظم ملتقى الاستثمار السنوي في دبي التجاري
آخر تحديث GMT03:57:17
 العرب اليوم -

تضخ الدولة نحو 14 بلايين درهمًا في مجال الابتكار

"الاقتصاد" الإماراتية تنظم "ملتقى الاستثمار السنوي" في دبي التجاري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الاقتصاد" الإماراتية تنظم "ملتقى الاستثمار السنوي" في دبي التجاري

وزارة الاقتصاد الإماراتية
أبوظبي - سعيد المهيري

تنظم وزارة الاقتصاد الإماراتية الدورة الخامسة لـ"ملتقى الاستثمار السنوي" يومي 30 آذار/ مارس الجاري و1 نيسان/ أبريل المقبل، في مركز دبي التجاري العالمي، برعاية نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وتحت شعار "التنمية المستدامة من خلال الاستثمار الأجنبي المباشر القائم على الابتكار ونقل التكنولوجيا لتحقيق التنمية المستدامة".

ياتي ذلك في ضوء "الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للابتكار"، التي أطلقتها الإمارات ومدتها 7 سنوات وتضم في مرحلتها الأولى 30 مبادرة وطنية للوصول إلى المراكز الأولى عالميًا في مجال الابتكار بعد حلول الدولة الأولى عربيًا في هذا المجال العام 2014.

وذكر بن راشد "أنَّ الابتكار هو طريقنا الوحيد لبناء تاريخ مجيد لدولة الإمارات وبأنَّ المستقبل سيكون لأصحاب الأفكار والابتكار"، واصفًا الابتكار بأنه "عمل مؤسسي وسياسات وطنية وكوادر متخصصة ومجتمع تعمل كل قطاعاته لاستكشاف طرق جديدة ومختلفة في أداء الأعمال"، ومنوهًا بخطة دبي الاستراتيجية التي أطلقت في كانون الأول/ ديسمبر الماضي بهدف تحقيق التنمية المستدامة وفق عوامل يتصدرها الابتكار.

تستثمر الإمارات 14 بلايين درهم (3.81 بليون دولار) في مجال الابتكار منها سبعة بلايين درهم تخصص للبحث والتطوير مع توقع زيادتها خلال السنوات المقبلة.

كما تتمثل العناصر الرئيسية لاستراتيجية الابتكار الإماراتية في ترسيخ البيئة المحفزة للابتكار من خلال المؤسسات والقوانين الداعمة.

يأتي افتتاح مشروع "المركز"، وهو مشروع جديد للابتكار في "مركز دبي للسلع المتعددة" في نيسان ليترجم هذا التوجه، وسيوفر المشروع المشترك ما بين "أسترو لابز" و"مؤسسة دبي لتنمية الاستثمار"، مساحة عمل جماعية ومركزًا تعليميًا ويقام على مساحة 6500 قدم مربع لإيواء 100 شركة مبتدئة.

سيشكل المركز المرتقب والمدعوم من قبل "مؤسسة دبي لتنمية الاستثمار" دفعة بضرورة التركيز المتواصل على استقطاب الاستثمارات الأجنبية المباشرة القائمة على الابتكار كوسيلة للتحول السريع لجعل إمارة دبي مركزًا تكنولوجيًا عالميًا.

اعتبرت الإمارات في أكثر من مناسبة أنَّ هذه المبادرة تركز على تشجيع الابتكار المحلي في وقت تميل فيه دول العالم إلى اعتبار الاستيراد الطريق الأسرع لتطوير اقتصاد قائم على الابتكار وتعزيز قاعدة المهارات.

فيما يربط شعار "ملتقى الاستثمار السنوي" لهذا العام تحقيق الاستدامة بجذب نوعي للاستثمارات القائمة على الابتكار ونقل التكنولوجيا، وفق جهات منظمة للحدث، أكدت أيضًا أنَّ مفهوم الاستثمار الأجنبي المباشر المستدام أصبح أكثر أهمية من أي وقت مضى، فهذا التوجه لا يضمن فقط جذب الاستثمار الأجنبي لكنه أيضًا يترك تأثيرات على الدولة المستضيفة لهذا النوع من الاستثمار الذي يتمحور كذلك حول التكنولوجيا المنقولة للدول المستضيفة من خلال الاستثمار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاقتصاد الإماراتية تنظم ملتقى الاستثمار السنوي في دبي التجاري الاقتصاد الإماراتية تنظم ملتقى الاستثمار السنوي في دبي التجاري



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 08:38 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع صعود الدولار

GMT 08:42 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعصار ميليسا يضرب جزر الكاريبي ويحصد 50 قتيلا

GMT 22:24 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يتصدر قائمة أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الأميركي

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 16:32 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير وليام وكيت ينتصران في قضية خصوصية ضد مجلة فرنسية

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab