عادل نوري الحسيني يطالب الحكومة برفع لافتة العراق للبيع
آخر تحديث GMT11:15:23
 العرب اليوم -

بعد ان حذَّرها من بيع املاك الدولة لسد عجز الموازنة

عادل نوري الحسيني يطالب الحكومة برفع لافتة "العراق للبيع"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عادل نوري الحسيني يطالب الحكومة برفع لافتة "العراق للبيع"

النائب عن التحالف الكردستاني عادل نوري الحسيني
بغداد-نجلاء الطائي


طالب النائب عن التحالف الكردستاني عادل نوري الحسيني، الحكومة برفع لافتة "العراق للبيع" لبيع البلد دفعة واحدة، وذلك على خلفية مقترح بيع أملاك وعقارات الدولة لمواجهة الأزمة المالية.

وقال الحسيني، في  تصريحات وزعها  اليوم " إن  على الحكومة "وضع لافتة (جمهورية العراق – للبيع) دفعة واحدة وليس بشكل (خردة)على دفعات".

واشار الى انه "كان من الواجب على الحكومة العراقية استحصال الإيجارات من كل المستفيدين من العقارات الحكومية (أفرادا وأحزابا وكتلا سياسية)، وبأثر رجعي منذ عام 2003 ولحد ألان كحل أمثل ومفيد بدلاً من بيع العقارات الحكومية في هذا الوقت الحرج والصعب جداً"، مضيفا "بهذه الطريقة وبهذه الكيفية التي تعتليها الكثير من شبهات الفساد من خلال صفقات ومكاسب جديدة تعزز إمكانيات حيتان الفساد الذين ينتظرون هذه الفرصة بفارغ الصبر".

واقترح الحسيني "إخلاء كافة العقارات الحكومية في المنطقة الخضراء وخارجها من كل المسؤولين وإسكانهم مع المواطنين في المناطق السكنية في مدينة بغداد والاستفادة من الآلاف الحمايات الشخصية الخاصة بكبار المسؤولين(آلاف المسؤولين من نواب، ووزراء، وكبار القادة، والضباط ووكلاء الوزارات، والمستشارين والقضاة، والمدراء العامين)من خلال نشر هذه الحمايات وألوية الرئاسات الثلاث (رئاسة الجمهورية، مجلس الوزراء، مجلس النواب) وكذلك حمايات مجلس القضاء الأعلى، فضلا عن القوات الأمنية التابعة لوزارتي الدفاع والداخلية وقوات مكافحة الإرهاب والأمن الوطني".

وأشار إلى إن ذلك "سيتحقق الأمن والأمان في جميع مناطق مدينة بغداد وضواحيها وليس في المنطقة الخضراء فقط، كما يحصل الآن وعندئذٍ سوف لا نحتاج الى طوابير وأرتال من مواكب المسؤولين للتنقل ويخرج المسؤول هو وسيارته فقط لأن كل بغداد مؤمنة وسوف لا نحتاج لكل هذا العدد الهائل من السيطرات في الشوارع ونتخلص من مصاريف وقود سيارات مواكب المسؤولين، وكذلك سنتخلص من تلوث البيئة وازدحام الشوارع وعدم تأخر الطلاب والموظفين".

وحذرالحسيني  من دراسة الحكومة لبيع عقارات واملاك الدولة لسد عجز الموازنة ومواجهة الازمة المالية.

وقال الحسيني ، ان "الدولة العراقية تتعرض اليوم لانتهاكات عديدة وقد يصل البيع فيها لكل شيء"مبينا ان "من سرقوا أموال العراق سيقومون بشراء عقارات الدولة بأموال الفساد والسرقات".

يذكر أن  عضو لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية احمد الكناني، كشف  أن مجلس الوزراء العراقي  ناقش خلال اجتماعه في  العشرين  من الشهر الماضي مع ممثلين من البرلمان بيع عقارات الدولة وأراضيها بغية تعظيم الموارد بسبب الأزمة المالية التي تمر بها البلاد.

وذكر الكناني ان " مّما طُرح في الاجتماع الذي حضرته بصفة ممثل عن اللجنة لبحث الأزمة المالية مع الحكومة النظر إلى جباية أموال الدولة، وتعظيم موارد الدولة من ألأملاك والعقارات والأراضي، عن طريق بيعها واستئجارها"، مبينا ان "أكثر الرؤى ذهبت إلى بيعها".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عادل نوري الحسيني يطالب الحكومة برفع لافتة العراق للبيع عادل نوري الحسيني يطالب الحكومة برفع لافتة العراق للبيع



GMT 07:14 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن تفرض عقوبات على أكبر شركتي نفط روسيتين

نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:05 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تعلّق على افتتاح المتحف المصري الكبير
 العرب اليوم - ياسمين صبري تعلّق على افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 08:00 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الفوسفات والذنيبات والمسؤولية المجتمعية تصل البربيطة

GMT 07:56 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أبو دلامة وجي دي فانس

GMT 07:54 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نزع السلاح أولوية وطنية

GMT 07:53 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الدول الكبرى تُشهر«سلاح النفط» في سياساتها

GMT 07:58 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عفواً سيّدي الجلاد

GMT 03:47 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف تأثير المشي في الوقاية من الزهايمر

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 20:17 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بوريس جونسون يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب

GMT 04:12 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروع أميركي لرفع اسم أحمد الشرع من قائمة عقوبات مجلس الأمن

GMT 05:01 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الدفاع المصري يطالب الجيش بأعلى درجات الجاهزية القتالية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab