السوق المالية تطرح أسهم ساكو السعودية للاكتتاب العام
آخر تحديث GMT12:17:44
 العرب اليوم -

"السوق المالية" تطرح أسهم "ساكو" السعودية للاكتتاب العام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "السوق المالية" تطرح أسهم "ساكو" السعودية للاكتتاب العام

هيئة السوق المالية
الرياض - واس

أعلنت هيئة السوق المالية عن صدور قرار مجلس الهيئة المتضمن بطرح (7,200,000) سهم للاكتتاب العام تمثل (30%) من أسهم الشركة السعودية للعدد والأدوات "ساكو".

وأوضحت الهيئة في بيان نشر مساء اليوم على موقع السوق المالية السعودية "تداول " أنه سيخصص جزء منها للصناديق الاستثمارية والأشخاص المرخص لهم ، مفيدة أن أسهم الشركة ستطرح خلال الفترة من 3 - 9 / 7 / 1436هـ ، وذلك بعد إتمام عملية بناء سجل الأوامر .

وأبانت الهيئة أنها ستعلن نشرة الإصدار قبل وقت كاف من موعد بداية الاكتتاب ، حيث يجب أن تحتوي نشرة الإصدار على المعلومات والبيانات التي يحتاج المستثمر إلى الاطلاع عليها قبل اتخاذ قرار الاستثمار من عدمه، ولاسيما سعر السهم والبيانات المالية للشركة ومعلومات وافية عن نشاطها وإدارتها.

وأكدت الهيئة أن قرار الاكتتاب من دون الاطلاع على نشرة الإصدار ودراسة محتواها، قد ينطوي على مخاطر عالية ، مهيبة بأنه يجب على المستثمر الاطلاع على نشرة الإصدار، التي تحتوي معلومات تفصيلية عن الشركة والطرح وعوامل المخاطرة، ودراستها بعناية للتمكن من تقدير مدى جدوى الاستثمار في الطرح من عدمه في ظل المخاطر المصاحبة، وفي حال تعذر فهم محتويات نشرة الإصدار، فإنه يفضل استشارة مستشار مالي مرخص له.

ونوهت هيئة السوق المالية بأنه يجب أن لا ينظر إلى موافقة مجلس الهيئة على الطرح على أنها مصادقة على جدوى الاستثمار في الطرح أو في أسهم الشركة المعنية، حيث إن قرار مجلس الهيئة بالموافقة على الطرح يعني أنه قد تم الالتزام بالمتطلبات النظامية بحسب نظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السوق المالية تطرح أسهم ساكو السعودية للاكتتاب العام السوق المالية تطرح أسهم ساكو السعودية للاكتتاب العام



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab