الشركات قد تهرب من بريطانيا وأوروبا بسبب brexit
آخر تحديث GMT11:45:43
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

الشركات قد تهرب من بريطانيا وأوروبا بسبب Brexit

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الشركات قد تهرب من بريطانيا وأوروبا بسبب Brexit

العاصمة البريطانية، لندن
لندن – العرب اليوم

فاجأ عمدة لندن، صادق خان، الحضور في منتدى "دافوس" عندما قال إن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي قد يدفع شركات كثيرة إلى الهروب من القارة الأوروبية برمتها، لا أن تتحرك هذه الشركات من لندن الى مدن أوروبية بديلة كما يسود الاعتقاد حالياً، مشيراً إلى أن شركات عديدة قد تهاجر إلى الولايات المتحدة أو دول آسيوية، بسبب أن الـ(Brexit) سوف يؤثر سلباً على بريطانيا والاتحاد الأوروبي في آن واحد.

ونقل موقع "بزنس إنسايدر" تصريحات خان الذي كان يتحدث أمام جمع من المشاركين في المنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس، حيث قال "إنه من المهم حقاً أن تنتهي المفاوضات مع الاتحاد الأوروبي إلى علاقات جيدة بين بريطانيا والاتحاد، لأن الخروج الصعب من الاتحاد سوف يؤدي إلى أضرار في لندن وفي البلد بأكمله".

وأضاف: "النقطة التي أود الإشارة إليها لأصدقائنا الأوروبيين وللشركات وللقادة السياسيين، هي أنه في حال قررت الشركات مغادرة لندن فإنهم لن يذهبوا بالضرورة إلى باريس أو مدريد أو فرانكفورت، إنهم سيذهبون إلى هونغ كونغ أو سنغافورة أو إلى نيويورك، لذا فإن الخروج الصعب، أو الخروج السيئ لبريطانيا من الاتحاد الأوروبي سوف يعني الخسائر السيئة للندن وبريطانيا وللاتحاد الأوروبي".

ويرى عمدة لندن - بحسب "بزنس إنسايدر" - أن الخروج الصعب لبريطانيا من الاتحاد الأوروبي يعني مغادرة الاتحاد بما في ذلك الحق في الدخول إلى السوق الأوروبية المشتركة.
وكانت رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، أكدت الثلاثاء الماضي أن بريطانيا ستغادر السوق الأوروبية الموحدة كجزء من انسحابها من الاتحاد الأوروبي، كما أشارت إلى أنها سوف تلغي عضوية بريطانيا في منطقة التجارة الحرة، وذلك من أجل ضمان السيطرة الكاملة على الحدود والتحكم بشكل كامل في الهجرة.

ويقول موقع "بزنس إنسايدر" إنه في حال فقدت بريطانيا حرية الدخول والخروج إلى السوق الأوروبية فهذا سوف يعني بالضرورة أن لندن ستفقد مكانتها كعاصمة مالية عالمية، وهو ما سيكلف البريطانيين آلاف الوظائف، ويؤدي إلى تراجع الإيرادات بمليارات الجنيهات الإسترلينية، كما يشير الموقع إلى أنه يوجد في لندن نحو 5500 شركة تعمل في القطاع المالي وتعتمد على حرية الدخول إلى الاتحاد الأوروبي، أما العوائد التي تأتي من هذه الشركات وحدها فتدور حول تسعة مليارات جنيه إسترليني سنوياً.

يشار إلى أن الأسواق في بريطانيا وأوروبا تترقب المفاوضات بين لندن ودول الاتحاد بشأن الخروج وتفاصيل مغادرة الاتحاد، وما إذا كان سيؤدي إلى حرمان بريطانيا من مزايا الانفتاح التجاري على دول الاتحاد الأوروبي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشركات قد تهرب من بريطانيا وأوروبا بسبب brexit الشركات قد تهرب من بريطانيا وأوروبا بسبب brexit



إليسا تخطف الأنظار بإطلالات تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 20:40 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

فريق مصري يدخل غزة للمساعدة في انتشال جثث الرهائن

GMT 01:24 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أشهر 7 مطربين أفارقة يحققون نجاحاً في فرنسا

GMT 11:49 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تتوّج "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab