الامارات تعبر عن خيبة املها من قرار ادراجها على القائمة السوداء للملاذات الضريبية
آخر تحديث GMT08:02:28
 العرب اليوم -

الامارات تعبر عن "خيبة املها" من قرار ادراجها على القائمة السوداء للملاذات الضريبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الامارات تعبر عن "خيبة املها" من قرار ادراجها على القائمة السوداء للملاذات الضريبية

حكومة الإمارات
أبوظبي - أ ف ب

أعربت حكومة الإمارات الخميس عن "دهشتها وخيبة أملها" من قرار الاتحاد الأوروبي إدراجها في قائمة الدول غير المتعاونة في المجالات الضريبية.

وجاء في بيان صادر عن وزارة المالية "تؤكد دولة الإمارات التزامها التام والدائم في الحفاظ على أعلى المعايير الدولية للرقابة المالية والتنظيم الضريبي كما أنها تؤكد مواصلة العمل مع شركائها الدوليين لتحقيق ذلك".

واعتمدت الدول ال 28 الاعضاء في الاتحاد الاوروبي الثلاثاء لائحة سوداء تضم 17 ملاذا ضريبيا خارج حدود الاتحاد. ومن بين البلدان الواردة في اللائحة على انها ملاذات ضريبية هناك بنما والبحرين وكوريا الجنوبية والامارات العربية المتحدة وتونس.  

وأعطت تسريبات "وثائق بارادايز" في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي دفعا للخطة، بعد كشفها عن بعض الاساليب المعقدة لتهرب اثرياء العالم من دفع الضرائب عبر شركات اوفشور.

وقال يونس حاجي الخوري وكيل وزارة المالية "عملت دولة الإمارات على الاستيفاء بمتطلبات الاتحاد الاوروبي بخصوص تبادل المعلومات الضريبية".

وأضاف "إننا نعمل وبكل شفافية على الانتهاء من الإجراءات المطلوبة التي سيتم الانتهاء منها بحلول شهر أكتوبر من العام 2018 ، وكلنا ثقة بأنه سيتم شطب اسم دولة الإمارات من القائمة بأسرع وقت" كما اوردت وكالة الانباء الاماراتية.

وأوضح البيان أن "الاتحاد الأوروبي وفي تصريحات سابقة لممثليه أكد أن دولة الإمارات عالجت كل قضية أثارها في الوقت الذي عملت فيه على صياغة تشريعات وتنفيذ إصلاحات مهمة لضمان تحقيق التنسيق والتعاون التام مع شركائها في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية وتطبيق أفضل المعايير الدولية".

وأكد البيان أن دولة الإمارات ستواصل العمل مع شركائها الدوليين حول هذه القضية وهي على ثقة من أنها ستقر بها شريكا متوافقا دوليا في مرحلة المراجعة التالية.

وكانت المسودة الاولية للقائمة الاوروبية تشمل 29 دولة قبل ان يقلص مسؤولون اوروبيون كبار عددها. 

وتعد اللائحة أحدث المساعي الدولية لمكافحة التهرب الضريبي -- الذي يزداد اعتباره مسألة اخلاقية -- في اعقاب نشر منظمة الامن والتعاون في اوروبا قائمة "بالملاذات الضريبية غير المتعاونة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الامارات تعبر عن خيبة املها من قرار ادراجها على القائمة السوداء للملاذات الضريبية الامارات تعبر عن خيبة املها من قرار ادراجها على القائمة السوداء للملاذات الضريبية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab