وزراء المالية الأوروبيون ينتقدون إصلاحات ترامب الضريبية
آخر تحديث GMT08:02:28
 العرب اليوم -

وزراء المالية الأوروبيون ينتقدون إصلاحات ترامب الضريبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزراء المالية الأوروبيون ينتقدون إصلاحات ترامب الضريبية

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
لندن - أ ش أ

انتقد وزير الخزانة البريطاني، فيليب هاموند، وعدد من وزراء مالية دول أوروبية الإصلاحات الضريبية الجديدة التي اقترحها الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، والتي يمكن أن تحطم قواعد دولية.

وحث هاموند ووزراء مالية كل من ألمانيا وفرنسا وإيطاليا وإسبانيا وزير الخزانة الأمريكي، ستيفن منوتشين، على إعادة التفكير في التغييرات المقترحة من قبل ترامب، حسبما نقلت صحيفة (ديلي ميل) البريطانية.

وقالت الصحيفة البريطانية إن الوزراء حذروا، في خطاب أرسلوه إلى منوتشين، من أن الإصلاح الضريبي الذي تعهد ترامب بإجرائه يمكن أن يهدد بعرقلة التجارة الحقيقية وتدفقات الاستثمار على نحو خطير.

وحذر الوزراء الأوروبيون من أن إجراءات الإصلاح الضريبي ستتعارض وبنود منظمة التجارة العالمية، وستكون غير متسقة مع قواعد الازدواج الضريبي، كما أشار الوزراء إلى أن هذه الإجراءات لن تكون موجهة بدقة للمساعدة على مكافحة التهرب الضريبي.

وذكر الخطاب أن إدراج أحكام ضرائب دولية معينة غير تقليدية يمكن أن تخالف معاهدات الازدواج الضريبي الأمريكية ويمكن أن تخاطر بإحداث أثر تدميري يلحق بالتجارة العالمية.

ولفتت الصحيفة البريطانية إلى أن الاقتراحات التي قدمها ترامب تقضي بفرض 20 بالمائة رسوم ضريبية على المدفوعات الموجهة للشركات الأجنبية، مما سيؤثر على الترتيبات التجارية الحقيقية، وذلك لأن الرسوم الضريبية ستطَبق فقط على المدفوعات التي يتم سدادها لصالح السلع الأجنبية والخدمات، وذلك من شأنه أن يكسر قواعد منظمة التجارة العالمية.
يذكر أن الكونجرس الأمريكي لم يقر بعد هذه الخطط.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء المالية الأوروبيون ينتقدون إصلاحات ترامب الضريبية وزراء المالية الأوروبيون ينتقدون إصلاحات ترامب الضريبية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab