السودان تؤكد أن قرار رفع العقوبات الاقتصادية الأمريكية إيجابي
آخر تحديث GMT10:51:28
 العرب اليوم -

السودان تؤكد أن قرار رفع العقوبات الاقتصادية الأمريكية إيجابي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السودان تؤكد أن قرار رفع العقوبات الاقتصادية الأمريكية إيجابي

وزارة الخارجية السودانية
عمان -بترا

 رحب السودان بقرار الولايات المتحدة رسميا إلغاء الحظر الاقتصادي الذي فرضته عليه قبل عشرين عاما.

واعتبرت وزارة الخارجية في بيان اصدرته مساء امس حسب وكالة السودان للانباء أن إلغاء الحظر يعد تطورا مهما في تاريخ العلاقات السودانية الأميركية ومحصلة لحوار صريح وشفاف تناول جميع الشواغل بين البلدين .

وأكدت حرص السودان التام على التعاون مع الولايات المتحدة الأميركية فى القضايا الثنائية والإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك خاصة في جانبها المتصل بحفظ السلام والأمن الدوليين ومكافحة الإرهاب بجميع أشكالة والهجرة غير المشروعة والإتجار بالبشر.

وقالت الخارجية في بيانها " إن السودان يتطلع إلى بناء علاقات طبيعية مع الولايات المتحدة الأميركية وقابلة للتطور إلا أن ذلك يستدعي رفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب لعدم انطباقها عليه وإلغاء الإجراءات السالبة التي اتخذتها المؤسسات الأميركية ضد السودان أو دعمتها على الصعيد الدولي".

وأكدت عزم السودان على الاستمرار في الاضطلاع بمسؤولياته في حفظ أمنه القومي ورعاية مصالحه العليا، وانتهاج الحوار طريقاً لتحقيق الاستقرار واستدامة السلام الداخلي.

وعبرت الخارجية عن تقدير السودان لجميع الدول الشقيقة التي ساندت جهوده لرفع العقوبات الاقتصادية الأميركية، كما عبرت عن شكرها للشعب السوداني بقطاعاته ومنظماته وفئاته لتحمله الآثار السالبة التي نتجت عن تطاول أمد هذه العقوبات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السودان تؤكد أن قرار رفع العقوبات الاقتصادية الأمريكية إيجابي السودان تؤكد أن قرار رفع العقوبات الاقتصادية الأمريكية إيجابي



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد منير يتخذ خطوة جديدة في ألبومه المقبل

GMT 22:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

زلزال بقوة 3.9 درجة يضرب المغرب

GMT 06:45 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

أربيل والسليمانية والقوة الناعمة الكردية

GMT 10:48 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

جريمة الإخوان المسلمين في حق الأردن…
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab