أبوظبي ارتفاع الطلب على الأراضي العقارية والأسعار تزيد 15
آخر تحديث GMT04:08:29
 العرب اليوم -

أبوظبي: ارتفاع الطلب على الأراضي العقارية والأسعار تزيد 15%

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أبوظبي: ارتفاع الطلب على الأراضي العقارية والأسعار تزيد 15%

ارتفاع الطلب على الأراضي العقارية
أبو ظبي ـ العرب اليوم

أكّد مسؤولو شركات ومكاتب عقارية في أبوظبي زيادة الطلب على شراء الأراضي في أبوظبي في الربع الثاني، مشدّدين على أن هذا الطلب الكبير أدّى إلى زيادة الأسعار بنسب تراوحت بين 10% و15% بصفة خاصة في المناطق الجديدة خارج مدينة أبوظبي .
وأوضح المتحدثون أن الإقبال على شراء الأراضي ذات المساحات الصغيرة يتزايد بشكل ملحوظ بسبب معقولية أسعارها وتماشيها مع قرار دائرة الشؤون البلدية بأبوظبي بتنظيم أعمال البناء للمباني السكنية بالإمارة الذي نص على السماح ببناء وحدة سكنية واحدة لكل قطعة أرض، وهو ما أدّى إلى تركز الطلب على الأراضي ذات المساحات الصغيرة.
ونقلت البيان عن مسؤولي شركات عقارية تزايد الطلب بصورة كبيرة على المساحات الصغيرة 100×100 قدم مربع و100×150 قدم مربع 150×150 قدم مربع، وخاصة في المناطق الخارجية لمدينة أبوظبي وأساساً في مدينتي خليفة وشخبوط ومدينة محمد بن زايد.
وترافق الطلب المتزايد مع ارتفاع في سعر القدم المربع.
وفي مدينة خليفة قفز السعر من 125 درهماً للقدم إلى 150 درهماً وفي مدينة شخبوط من 100 درهم إلى 130 درهماً وفي مدينة محمد بن زايد من 115 درهماً إلى 140 درهماً.
ووفقاً لتقارير شركات الوساطة العقارية في أبوظبي تترواح أسعار الأراضي ذات المساحات الصغيرة بين 2.5 مليون درهم و4.5 ملايين درهم للأراضي ذات المساحة 100× 150 قدم مربع في مدينة خليفة، ويصل متوسط سعر القطعة السكنية ذات المساحة 200×200 قدم مربع بمدينة خليفة بين 5.2 إلى 5.7 ملايين درهم.
أما في مدينة محمد بن زايد فيتراوح بين 3.8 و4.2 ملايين درهم، ويصل متوسط سعر قطعة الأرض السكنية بمساحة 100×120 قدم مربع  بمنطقة الرحبة إلى ما بين 1.4 إلى 1.6 مليون درهم،  وفي حي العاصمة مساحة 150×200 قدم مربع من 2.9 إلى 3.4 ملايين درهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي ارتفاع الطلب على الأراضي العقارية والأسعار تزيد 15 أبوظبي ارتفاع الطلب على الأراضي العقارية والأسعار تزيد 15



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 13:34 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

يوتيوب يودع صفحة "التريندات" هذا الشهر

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab