ارتفاع أسعار العقارات في تونس خلال 4 سنوات
آخر تحديث GMT15:51:36
 العرب اليوم -

ارتفاع أسعار العقارات في تونس خلال 4 سنوات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع أسعار العقارات في تونس خلال 4 سنوات

العقارات في تونس
تونس ـ أ.ش.أ

ارتفعت أسعار العقارات في تونس خلال السنوات الأربع الأخيرة حيث ارتفع سعر المتر المربع الواحد من الشقق الجاهزة من 500 دينار / 267 دولار / إلى 1500 دينار / 802 دولار / ليتضاعف في المناطق السياحية والأحياء السكنية الراقية ليصل إلى 3000دينار للمتر المربع الجاهز .

وأرجعت مصادر مختصة هذا الارتفاع إلى ارتفاع أسعار المواد الأولية حيث تسببت الزيادة المضطردة في أسعار هذه المواد في ارتفاع سعر المتر المربع من المساكن الجاهزة بما يتراوح بين 56 و64 بالمائة من سعر المسكن.

كما يشكل الارتفاع الكبير في تكلفة اليد العاملة في السنوات الأخيرة إحدى الأسباب الرئيسية في ارتفاع الأسعار.

وبات القطاع العقاري الذي يوفر حوالي 400 ألف فرصة عمل شحا في اليد العاملة في السنوات الأخيرة ما قد يضطر المستثمرين إلى جلب يد عاملة مختصة من خارج تونس وفق مختصين في المجال.

كما يعاني القطاع من شح في الأراضي المعدة للبناء في ظل ارتفاع الطلب عليها علما أن القطاع العقاري يساهم بنسبة 14 بالمائة من جملة الاستثمارات في تونس وهو ما يعادل جميع الاستثمارات في القطاع الصناعي.

ويعطي القطاع العقاري قيمة مضافة للاقتصاد التونسي بما نسبته 6ر12 بالمائة كما يمنح سيولة للقطاع البنكي كونه يستحوذ على حوالي 8 بالمائة من جملة القروض الممنوحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع أسعار العقارات في تونس خلال 4 سنوات ارتفاع أسعار العقارات في تونس خلال 4 سنوات



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab