أمانة جدة تعتمد عشرة مخططات لقطع سكنية وتجارية
آخر تحديث GMT16:47:17
 العرب اليوم -

أمانة جدة تعتمد عشرة مخططات لقطع سكنية وتجارية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمانة جدة تعتمد عشرة مخططات لقطع سكنية وتجارية

أمانة محافظة جدة
جدة – العرب اليوم

اعتمدت أمانة محافظة جدة خلال العام المنصرم عشرة مخططات سكنية على مساحة إجمالية بلغت 673.6 ألف م2، ضمت 3329 قطعة سكنية و325 قطعة تجارية، إضافة إلى 70 مسجدا ومدرسة.

جاء ذلك في بيان لأمانة جدة أمس الأحد أكدت فيه أن العام الماضي شهد أيضا إصدار الإدارة العامة لرخص التعمير في الأمانة 8738 رخصة بناء سكني وتجاري منها 7523 سكنيا و1215 تجاريا وشملت 48267 وحدة سكنية وتجارية، فيما بلغت رخص المشاريع الريادية 16 رخصة منها 15 رخصة مشاريع مستقلة ورخصة واحدة مشروع تطوير عمراني، وبلغت مساحة البناء الإجمالية للمباني المرخصة الجديدة بنوعيها نحو 610 آلاف و328 م2.

من جهته أوضح وكيل الأمين للتعمير الدكتور عبداللطيف الحارثي أن أمانة جدة نفذت خمسة مشاريع تقنية ساهمت في تسهيل وتطوير عملية استخراج رخص البناء للأبنية والمشاريع الريادية بمحافظة جدة وكان أول تلك المشاريع قد نفذ في عام 1428 وهو مشروع نظام رخص البناء الإلكتروني، ثم مشروع صيانة وتشغيل الأنظمة التطبيقية 1432 ومشروع تدقيق وتصميم قاعدة البيانات الجغرافية لرخص البناء 1434 ومشروع تطوير نظام رخص البناء الجغرافية 1434 ومشروع تدقيق وبناء قاعدة بيانات جغرافية لرخص البناء "المرحلة الثانية" 1435.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمانة جدة تعتمد عشرة مخططات لقطع سكنية وتجارية أمانة جدة تعتمد عشرة مخططات لقطع سكنية وتجارية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - نانسي عجرم تكشف موعد طرح ألبومها الجديد Nancy 11

GMT 04:07 2025 السبت ,12 تموز / يوليو

أكذوبة السُنّة والشيعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab