ركود العقار وتكدس منتجات البناء في المدينة المنورة
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

ركود العقار وتكدس منتجات البناء في المدينة المنورة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ركود العقار وتكدس منتجات البناء في المدينة المنورة

مجال البناء في المدينة المنورة
المدينة المنورة ـ العرب اليوم

ألحق الركود في مجال البناء في المدينة المنورة حالة من الكساد في محلات بيع مواد البناء ومشتقاته، إذ اضطرت عددا من المحال والمصانع إلى توفير عروض ومزايا عند الشراء لجلب الزبائن نظير قلة الطلب خلال الفترة الماضية مع التخوف الذي سيطر على السوق العقاري والبناء في المدينة بعد المشاريع التي تشهدها المناطق والارتفاعات المبالغ فيها في العقار والبنيات.

ونالت مصانع الطوب والبلوك النصيب الأكبر في الركود خلال الستة أشهر الماضية لعدم وجود إقبال وانخفاض معدل البناء والتعمير بالمدينة نظير المشاريع التطويرية الكبرى الحالية التي تشهدها المدينة المنورة، وغياب النظرة المستقبلية لمجال البناء وتملك المباني في المنطقة، إضافة لمحاصرة لصوص الأراضي في المناطق خارج المدينة من قبل بعض الجهات ومنعهم من البناء، وإنشاء وزارة الإسكان عدد من الوحدات السكنية في المدينة.

وأوضح محمد الراشد أحد موظفي مصانع الطوب، وجود أسعار جديدة للطوب والبلوك تختلف عن السابق بواقع 600 ريال، مشيرا إلى أن العروض وضعت لاستقبال عدد من الطلبات وتصريف الموجود خلال السنة الحالية، إضافة لوجود منافسين من خارج المدينة يوفرون متطلبات ملاك العقارات بأسعار أقل، حيث تم وضع هذه الأسعار بحيث تشتمل على عدد من مواد البناء والتعمير وعرض خاص لمن يستطيع الدفع عند الشراء الفوري أو الحصول على كمية كبيرة منه.

من جهته، أكد لصحيفة "الوطن" رئيس لجنة المقاولين بغرفة المدينة المنورة الصناعية ياسر السحيمي، حالة الركود التي تشهدها المنطقة، مبينا أن الإقبال خلال الفترة الحالية على الخرسانة وبشكل كبير لما تشهده المنطقة، لافتا إلى أن موسم الإقبال على الطوب والبلوك سيكون خلال الفترة المقبلة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ركود العقار وتكدس منتجات البناء في المدينة المنورة ركود العقار وتكدس منتجات البناء في المدينة المنورة



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab