إيقاف البيع في المناطق الواقعة داخل نطاق توسعة المسجد النبوي
آخر تحديث GMT17:14:46
 العرب اليوم -

إيقاف البيع في المناطق الواقعة داخل نطاق توسعة المسجد النبوي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إيقاف البيع في المناطق الواقعة داخل نطاق توسعة المسجد النبوي

الرياض ـ وكالات

وجّه محمد بن عبد الكريم العيسى، وزير العدل، رئيس المحكمة العامة في المدينة المنورة وكتابة العدل الأولى بإيقاف البيوع ودمج العقارات وتقسيمها في المناطق الواقعة داخل نطاق توسعة المسجد النبوي حتى الطريق الدائري الأوسط؛ تحقيقاً للعدالة ودرءا لقضايا الغبن في البيوع خلال هذه الفترة. وجاء توجيه وزير العدل عبر خطاب عاجل جاء فيه- بناءً على برقية وزير المالية رقم 3769 وتاريخ 5 جمادى أولى 1434هـ، أشار فيه إلى الأمر القاضي بالموافقة على مشروع التوسعة الكبرى لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز للمسجد النبوي واعتماده المجسم والمخططات النهائية للتوسعة والإذن الفوري للبدء بتنفيذ المشروع، موجها المحكمة وكتابة العدل بإيقاف البيوع ودمج العقارات وتقسيمها في المناطق الواقعة داخل نطاق التوسعة حتى الطريق الدائري الأوسط. من جانب آخر، قال عبد الغني الأنصاري، رئيس لجنة السياحة في الغرفة التجارية الصناعية في المدينة المنورة، إنه لا ينبغي التسرع بالإيقاف؛ إذ إن الملاّك في المنطقة الواقعة داخل نطاق التوسعة بحاجة لنوع من الشفافية والوضوح من هيئة تطوير المدينة المنورة ووزارة المالية لتحديد القطع والتثمين، وبداية تنفيذ المشروع ونهايته، وتحديد البدائل عند إزالة العقارات والفنادق، مشيراً إلى أن القطاع الخاص شريك ويجب إبلاغه ومشاركته في القرارات كافة. وكان خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، وقّع الأربعاء 24 ربيع الآخر 1434هـ على مخطط التوسعة الكبرى للمسجد النبوي لاعتماد المشروع وبدء تنفيذه على الوجه الأكمل وفي مدة أقصاها سنتان، بعد أن اطلع على التعديلات التي سبق أن وجه بها للتوسعة في الجهات الشمالية والشرقية والغربية، واستمع إلى شرح من الدكتور إبراهيم بن عبد العزيز العساف، وزير المالية، ومحمد بن حمود المزيد، مساعد الوزير، والقائمين على المشروع، وذلك على المجسم والمخططات النهائية لمشروع التوسعة. وأوضح وزير المالية في تصريح صحافي، أن التعديلات التي وجّه بها خادم الحرمين على المجسم والمخططات النهائية للتوسعة أتت بعد أن تم عرض البدائل التي تتفق وتناسب التوسعة التي أيدها المفتي وهيئة كبار العلماء، مشيراً إلى أن خادم الحرمين وجه بالبدء الفوري للمشروع؛ حرصاً منه على تيسير سبل الراحة والطمأنينة لزوار المسجد النبوي، موضحاً أن المسجد سيستوعب بعد الانتهاء من الأعمال أكثر من مليون و600 ألف مصل، مضيفا أنه سيتم خلال الأيام المقبلة الإعلان عن المواقع التي ستشملها التوسعة الكبرى.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيقاف البيع في المناطق الواقعة داخل نطاق توسعة المسجد النبوي إيقاف البيع في المناطق الواقعة داخل نطاق توسعة المسجد النبوي



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - وزير الدفاع الإسرائيلي يأمر بتدمير جميع الأنفاق في قطاع غزة

GMT 10:05 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تعلّق على افتتاح المتحف المصري الكبير
 العرب اليوم - ياسمين صبري تعلّق على افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 10:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محاذير هدنة قصيرة في السودان

GMT 09:06 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو دياب يوقف حفله في دبي بسبب نيللي كريم وأحمد السقا

GMT 15:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

يامال يرفض المقارنات بميسي ويركز على تحسين أداء الفريق

GMT 16:15 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمم المتحدة تطلق حملة تطعيم واسعة للأطفال في غزة

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:59 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مرة أخرى.. قوة دولية فى غزة !

GMT 11:40 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

.. وفاز ممداني

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 12:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدقوني إنها «الكاريزما»!

GMT 20:43 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تنفق ملايين الدولارات لتحسين صورتها في أميركا

GMT 11:53 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إحياء الآمال المغاربية

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab