وزير الإقتصاد الألماني يعرب عن قلقه من تصاعد الأزمة مع روسيا
آخر تحديث GMT07:59:50
 العرب اليوم -

وزير الإقتصاد الألماني يعرب عن قلقه من تصاعد الأزمة مع روسيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الإقتصاد الألماني يعرب عن قلقه من تصاعد الأزمة مع روسيا

أنجيلا ميركل المستشارة الألمانية
برلين ـ د ب أ

أعرب وزير الاقتصاد الألمانى زيجمار جابريل عن قلقه إزاء توتر العلاقات الألمانية-الروسية، بسبب العقوبات الاقتصادية على خلفية النزاع الأوكرانى.

وقال جابريل ، الجمعة، فى مدينة ينا الألمانية: "يتعين علينا أن نخشى من تفاقم الأزمة. إذا لم تبد روسيا أى تغيير فى موقفها فإن الثمن السياسى والثقافى والاقتصادى سيكون أكبر بكثير من ثمن العقوبات الحالية".

وفى الوقت نفسه حذر جابريل من عقوبات فى قطاع إمداد الطاقة، موضحا أنه لا يتعين استخدام الطاقة فى أوروبا كوسيلة فى النزاعات السياسية، وقال: "هذا سيعطى قدرا كبيرا من الأمن لنا ولروسيا أيضا"، وأضاف: "لن نحل المشكلات فى أوروبا إلا عن طريق المفاوضات".

وعن العقوبات الاقتصادية التى فرضتها روسيا على الغرب، ذكر جابريل إنه لا يتوقع أن تكون ذات عواقب منذرة لألمانيا، موضحا أن روسيا لا تشكل سوى 3.3% من حجم التجارة الخارجية الألمانية، مضيفا أن الكثير من الصفقات الألمانية-الروسية مؤمنة بضمانات من الحكومة الألمانية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الإقتصاد الألماني يعرب عن قلقه من تصاعد الأزمة مع روسيا وزير الإقتصاد الألماني يعرب عن قلقه من تصاعد الأزمة مع روسيا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab