نمو قطاع الاتصالات الجزائري 6 فى العام الماضي
آخر تحديث GMT16:38:38
 العرب اليوم -

نمو قطاع الاتصالات الجزائري 6% فى العام الماضي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نمو قطاع الاتصالات الجزائري 6% فى العام الماضي

نمو قطاع الاتصالات الجزائري 6% فى العام الماضي
الجزائر ـ العرب اليوم

سجل قطاع الاتصالات السلكية واللاسلكية فى الجزائر نموا بلغ 6 % عام 2013 ليرتفع إلى حوالى 5.9 مليار دولار مقابل 5.5 مليار دولار عام 2012 و4.7 مليار دولار فى العام 2010، وفقا لمعطيات رسمية من وزارة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال.
وتشمل المعطيات جميع المتعاملين فى قطاع الاتصالات السلكية واللاسلكية بالجزائر من خدمات الهاتف الجوال والثابت والشركات الموفرة لخدمات الانترنت وتجهيزات الاتصالات والشركات الهندسية والموفرة للخدمات ذات الصلة بالقطاع.
وبحسب الأرقام الرسمية التى وفرتها وزارة البريد وتكنولوجيا الإعلام والاتصال، يمثل قطاع الاتصالات الجزائرى 2.82% من الناتج المحلى الإجمالى للدولة الذى بلغ 209 مليارات دولار العام 2013 وتأمل الحكومة أن يحقق نسبة نمو عند 8% بحلول العام 2015 بفضل ضخ استثمارات جديدة بقيمة 3 مليارات دولار فى القطاع لتأهيل البنية التحتية وتوسيع قاعدة ربط العملاء بالتكنولوجيات الحديثة وطرح خدمة الجيل الثالث للهاتف الجوال منذ النصف الثانى من العام 2013 والشروع فى تسويق الجيل الرابع على شبكة الهاتف الأرضى بداية من النصف الثانى من العام 2014.
وبلغ عدد المشتركين فى خدمة الهاتف الجوال فى الجزائر بنهاية 2013 ما يعادل 39.5 مليون مشترك مقابل 37.51 مليون عام 2012، مسجلا زيادة بنحو بـ6.75 مليون مشترك مقارنة مع العام 2010 بحسب سلطة ضبط البريد والاتصالات السلكية واللاسلكية وهى سلطة مستقلة لضبط القطاع.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نمو قطاع الاتصالات الجزائري 6 فى العام الماضي نمو قطاع الاتصالات الجزائري 6 فى العام الماضي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab