كوريا الجنوبية تسعى لإزالة حواجز غير جمركية من قبل شركائها
آخر تحديث GMT09:41:38
 العرب اليوم -

كوريا الجنوبية تسعى لإزالة حواجز غير جمركية من قبل شركائها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كوريا الجنوبية تسعى لإزالة حواجز غير جمركية من قبل شركائها

سيول ـ يونهاب

ذكرت وزارة التجارة الأحد أنها تسعى للبحث عن سبل لإزالة حواجز غير جمركية وضعها شركاؤها التجاريون الرئيسيون بناءا على مخاوف من أنها قد تؤثر على شحنات كوريا في الخارج.
وجاءت الصين على صدارة القائمة بـ35 حالة من الحواجز الغير جمركية بعد الولايات المتحدة واليابان بـ31 حالة لكلاهما ، وفقا لما ذكرته وزارة التجارة والاتحاد الكوري للتجارة الدولية(KITA). ووصل العدد مع الاتحاد الأوروبي إلى 29 حالة وتلته اندونيسيا بـ22 حالة وفيتنام بـ19 حالة.
تعقد الدول في العالم اتفاقيات التجارة الثنائية والمتعددة، غير أنها أيضا تضع حواجز غير جمركية للحد من التدفق المفرط من المنتجات البحرية والخدمات والأضرار بصناعاتها .
وفي الانجاز الأخير لسيئول، وافقت الولايات المتحدة على السماح بدخول " سامكيتانغ " من كوريا الجنوبية إلى سوقها ابتداء من النصف الأول من عام 2014م، بعد مطالب حكومة سيئول بالسماح بذلك وفقا للوزارة .
وقد استشهد باستيراد " سامكيتانغ باعتباره واحد من الأمثلة الرئيسية للحواجز غير التجارية بالنسبة لكوريا. يذكر أن " سامكيتانغ " هو عبارة عن شوربة دجاج مسلوق بالجنسينغ والأرز المطاطي والثوم.
وقالت الوزارة إنها تجري مناقشة التدابير للتعامل مع الحواجز غير الجمركية التي وضعتها شركاتها التجارية الرئيسة.
وقال مسئول في الوزارة " نركز على تحليل ما إذا كانت هذه الحواجز غير الجمركية تتوافق مع المعايير الدولية وإيجاد الحلول قبل أن يتم إضفاء الطابع المؤسسي قانونيا.

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الجنوبية تسعى لإزالة حواجز غير جمركية من قبل شركائها كوريا الجنوبية تسعى لإزالة حواجز غير جمركية من قبل شركائها



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 09:12 2026 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

ياسمين عبد العزيز تتعاقد علي مسلسل رمضان 2027
 العرب اليوم - ياسمين عبد العزيز تتعاقد علي مسلسل رمضان 2027
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab