قطاع صناعة السيّارات يواجه آفاقًا غامضة في المستقبل
آخر تحديث GMT07:53:41
 العرب اليوم -

قطاع صناعة السيّارات يواجه آفاقًا غامضة في المستقبل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قطاع صناعة السيّارات يواجه آفاقًا غامضة في المستقبل

قطاع صناعة السيّارات
دبي ـ العرب اليوم

كشفت دراسة عن أن قطاع صناعة السيارات العالمي يقف حاليًا على أعتاب مستقبل غامض المعالم، بما في ذلك التعافي البطيء لقطاع السيارات الأوروبي، إضافة إلى تفاوت أداء شركات السيارات الأوروبية والإفراط المستمر في الإنتاج بما لا يتناسب مع حجم الطلب في السوق، واحتمال أن تكون السوق الأميركية وصلت إلى ذروتها.
وتتوقع شركة "أليكس بارتنرز"، التي أعدت الدراسة تحت عنوان "تحذير: منعطفات غامضة وآفاق قطاع السيارات العالمي"، بيع 16.7 مليون وحدة على أقل تقدير خلال العام المقبل، وانخفاض نسبة نمو القطاع في الصين إلى 6.3% على مدار السنوات المقبلة، مقارنة بـ17.6 في المئة خلال العقد المقبل.
وتستعد شركات صناعة السيارات اليابانية وسط ضعف الين، للاستفادة من انتعاش محتمل في حجم الطلب العالمي على منتجات السيارات، إضافة إلى ضغوط الجهات التنظيمية والمستهلكين لإعادة ابتكار منتجات السيارات بالكامل خلال السنوات القليلة المقبلة بحيث تكون أقل ضرراً على البيئة وتتلاءم مع المتطلبات التنظيمية الأخرى.
وعقب رئيس الشركة ستيفانو أفيرسا على الدراسة بالقول "إن قطاع السيارات العالمي خرج من الأزمة المالية العالمية وحال الركود الاقتصادي وتبعاتهما، ما يبعث على السرور لكن لا بد لنا من الاعتراف بأن القطاع يقف على أعتاب مرحلة مقبلة مبهمة وغير مسبوقة".
ووفق الدراسة وصل إجمال مبيعات السيارات في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى 1.9 مليون سيارة عام 2013، حيث استأثرت السعودية والإمارات ومصر بـ 58% من إجمال المبيعات بواقع 1.1 مليون سيارة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطاع صناعة السيّارات يواجه آفاقًا غامضة في المستقبل قطاع صناعة السيّارات يواجه آفاقًا غامضة في المستقبل



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab