فتح السوق المالية السعودية أمام المستثمرين الأجانب
آخر تحديث GMT14:56:08
 العرب اليوم -

فتح السوق المالية السعودية أمام المستثمرين الأجانب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فتح السوق المالية السعودية أمام المستثمرين الأجانب

البورصة السعودية
الرياض - أ.ف.ب

أعلن مجلس هيئة السوق المالية في السعودية الخميس الجدول الزمني لتنفيذ قرار مجلس الوزراء بفتح المجال للمؤسسات المالية الأجنبية لشراء وبيع الأسهم المدرجة في السوق المالية السعودية.

وكان يسمح حتى الان فقط للشركات المسجلة في السعودية او في دول مجلس التعاون الخليجي الاخرى بالشراء والبيع في السوق السعودية. وكان يتوجب على الاجانب المرور عبر صناديق استثمارية في السعودية او في دول مجلس التعاون الخليجي.

وأوضحت هيئة السوق المالية في السعودية في بيان على موقع تداول أنه "يُسمح للمستثمرين الأجانب المؤهلين الاستثمار في الأسهم المدرجة ابتداءً من تاريخ (28/ 8/ 1436هـ) الموافق (15 /6/ 2015م ) مشيرة إلى أنه سيتم أعتماد الصيغة النهائية للقواعد وتنشر بتاريخ (15/ 7/ 1436هـ) ,وأن القواعد ستكون نافذة ويعمل بها اعتباراً من تاريخ (14/ 8/ 1436هـ) الموافق (1 /6/ 2015م )".

وأضافت الهيئة في بيانها أن "الجدول الزمني جاء بعد نشر مشروع القواعد على موقعها الإلكتروني لاستطلاع آراء وملاحظات المعنيين والمهتمين لمدة (90) يوما".

واشار البيان الى رغبة الهيئة في "وضع الإجراءات اللازمة لاستقبال طلبات تسجيل المؤسسات المالية الأجنبية كمستثمرين أجانب مؤهلين والتعامل معها بناء على القواعد".

وتضم البورصة السعودية 162 شركة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتح السوق المالية السعودية أمام المستثمرين الأجانب فتح السوق المالية السعودية أمام المستثمرين الأجانب



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:39 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

هل الحلّ ينهى الصراع؟

GMT 17:47 2025 الأحد ,11 أيار / مايو

الهند وباكستان.. ودرس أن تكون قويا

GMT 13:28 2025 الأحد ,11 أيار / مايو

مستوطنون يهاجمون فلسطينيين جنوب الخليل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab