غضب الروس من قانون الطاقة يعطل المحادثات مع الاتحاد الأوروبي
آخر تحديث GMT14:27:38
 العرب اليوم -

غضب الروس من قانون الطاقة يعطل المحادثات مع الاتحاد الأوروبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - غضب الروس من قانون الطاقة يعطل المحادثات مع الاتحاد الأوروبي

بروكسل ـ وكالات

عطل غضب الروس من قانون بشأن الطاقة، تقدم المحادثات بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وزعماء الاتحاد الأوروبي. وكان في استقبال بوتين في أول زيارة له لبروكسل بعد انتخابه رئيساً لولاية جديدة في أيار/مايو الماضي، أربع نساء عاريات، احتجاجاً على تقييد الحياة المدنية في روسيا، وترددت هتافات تقول “بوتين اذهب إلى الجحيم”. وأبعدتهن الشرطة. وتتضرر العلاقات بين الاتحاد الأوروبي وروسيا الموردة الرئيسي للطاقة والشريك التجاري المهم للاتحاد منذ فترة طويلة بسبب خلافات بشأن خطوط أنابيب الغاز. وتعتمد أوروبا على روسيا في تلبية نحو ربع احتياجاتها من الغاز الطبيعي، لكن خلال السنوات العشر الماضية شهدت روسيا خلافات عدة مع أوكرانيا وروسيا البيضاء جارتيها، وهما من الجمهوريات السوفيتية سابقاً، الأمر الذي أدى إلى تعطيل صادرات الغاز إلى أوروبا. والطاقة هي القضية الأهم لروسيا التي تضم أراضيها أكبر احتياطيات من الغاز الطبيعي في العالم، وتمد الاتحاد الأوروبي بأكثر من ربع وارداته من الغاز. وفي تصريحات افتتاحية، وصف بوتين قانون الطاقة بأنه “غير متحضر”. وقال للصحفيين على هامش قمة روسيا والاتحاد الأوروبي في بروكسل “لا شك أنه من حق الاتحاد الأوروبي اتخاذ أي قرار، ولكن كما ذكرت من قبل ... تذهلنا حقيقة أن هذا القرار يطبق بأثر رجعي”. وكان يشير إلى التشريع الأوروبي بإقامة سوق موحدة للطاقة، ومنع من يسيطرون على الإمدادات مثل شركة جازبروم الروسية التي تسيطر كذلك على شبكة توزيع ضخمة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غضب الروس من قانون الطاقة يعطل المحادثات مع الاتحاد الأوروبي غضب الروس من قانون الطاقة يعطل المحادثات مع الاتحاد الأوروبي



نقشات الأزهار تزين إطلالات الأميرة رجوة بلمسة رومانسية تعكس أناقتها الملكية

عمّان - العرب اليوم
 العرب اليوم - نافبليو جوهرة يونانية تنبض بالجمال والتاريخ والسكون

GMT 04:18 2025 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

ترامب يفرض رسومًا جديدة للحصول على إتش- 1 بي

GMT 07:35 2025 الإثنين ,22 أيلول / سبتمبر

ارتفاع وفيات حمى الضنك في بنغلاديش
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab