عمال يتظاهرون في غزة لتوفير العمل وحد أدنى للأجور
آخر تحديث GMT07:53:41
 العرب اليوم -

عمال يتظاهرون في غزة لتوفير العمل وحد أدنى للأجور

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عمال يتظاهرون في غزة لتوفير العمل وحد أدنى للأجور

عمال يتظاهرون في غزة
غزة ـ د ب أ

تظاهر مئات العمال الفلسطينيين في غزة بمناسبة عيد العمال العالمي اليوم الخميس، مطالبين بتوفير فرص عمل لائقة تحقق الحد الأدنى من الأجور.
وتجمع المتظاهرون قبالة مقر المجلس التشريعي وسط مدينة غزة بمشاركة قيادات نقابية وفصائل يسارية، وهم يرفعون الأعلام الفلسطينية وأدوات عملهم مثل الفؤوس والمناجل ومواد البناء وأدوات الدهان.
كما رفعوا لافتات تطالب بتوفير فرص العمل ووضع برامج تساهم في توفير حياة كريمة لهم في ظل ارتفاع معدلات الفقر والبطالة التى يشهدها القطاع الساحلي.
ورددوا شعارات تطالب بإنهاء الانقسام الداخلي وتشكيل حكومة موحدة تعمل على تحسين الأجور والأوضاع الاقتصادية، وبرفع كلى للحصار الإسرائيلي المفروض على قطاع غزة بما يكفل دفع عجلة الاقتصاد والتنمية ويخفف من معدلات البطالة.
وحذر عصام معمر مسؤول المكتب التنفيذي للعمال في القوى اليسارية التي دعت للتظاهرة، من تصاعد قياسي في معدلات الفقر والبطالة في صفوف عمال قطاع غزة.
وقال معمر "بلغت نسبة البطالة في صفوف الشباب في قطاع غزة 50 بالمئة وفي مجموع الأيدى العاملة 3.73 بالمئة وهذه نسبة عالية ولم تشهدها الأراضي الفلسطينية من قبل".
وأضاف أن هذا الواقع " ناجم عن السياسات الاقتصادية الخاطئة لكلا الحكومتين في رام الله وغزة وبالتالي لابد إعادة النظر في السياسية الاقتصادية لكلا الحكومتين ".


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمال يتظاهرون في غزة لتوفير العمل وحد أدنى للأجور عمال يتظاهرون في غزة لتوفير العمل وحد أدنى للأجور



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab