روسيا توافق على إقراض صربيا 500 مليون دولار لتخفيف عجز موازنتها
آخر تحديث GMT08:20:38
 العرب اليوم -

روسيا توافق على إقراض صربيا 500 مليون دولار لتخفيف عجز موازنتها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روسيا توافق على إقراض صربيا 500 مليون دولار لتخفيف عجز موازنتها

موسكو ـ يو.بي.آي

أعلن رئيس الوزراء الصربي، إيفيكا داسيك، الأربعاء، أن روسيا وافقت على إقراض بلاده 500 مليون دولار بهدف تخفيف عجز موازنتها، على أن تسلّمها منها 300 مليوناً بشكل فوري. نقلت وكالة أنباء "نوفوستي" الروسية عن داسيك، قوله خلال اجتماعه مع نظيره الروسي، ديمتري ميدفيديف، قوله إنه "سيتم توقيع اتفاقية حول قرض بقيمة نصف مليار دولار مقدّمة من روسيا للموازنة الصربية". وأعرب داسيك عن امتنان الشعب الصربي لروسيا على الدعم الذي تقدّمه. ومن جهته، قال وزير المالية الروسي، أنطون سيلوانوف، "إننا سنوقّع الآن على الأوراق، وسيحصلون فوراً على الجزء الأول من القرض، بقيمة 300 مليون دولار". يشار إلى أن داسيك يزور في الوقت الحالي موسكو، بهدف مناقشة مسألتي التبادل التجاري والتعاون الاقتصادي الثنائي. وكانت بلغراد طلبت من روسيا قرضاً لتمويل عجز موازنة حكومتها، وقد طلبت في البداية مليار دولار، غير أن وزير الاقتصاد الصربي، ملادجان دنكيك، قال في آذار/مارس الماضي، أن البلدين يجريان مفاوضات حول قرض بقيمة 500 مليون دولار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا توافق على إقراض صربيا 500 مليون دولار لتخفيف عجز موازنتها روسيا توافق على إقراض صربيا 500 مليون دولار لتخفيف عجز موازنتها



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 05:53 2026 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

أذكار الصباح اليوم الثلاثاء 26 مايو/ أيار 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab