حماية المستهلك يحذر من المنتجات الطبية التي تعلن على القنوات الفضائية
آخر تحديث GMT07:59:50
 العرب اليوم -

"حماية المستهلك" يحذر من المنتجات الطبية التي تعلن على القنوات الفضائية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "حماية المستهلك" يحذر من المنتجات الطبية التي تعلن على القنوات الفضائية

منتجات طبية
القاهرة ـ أ.ش.أ

حذر جهاز حماية المستهلك جميع المستهلكين من شراء المنتجات الطبية غير المسجلة بوزارة الصحة ومجهولة المصدر لما فى ذلك من خطر على الصحة العامة .وقال عاطف يعقوب رئيس الجهاز - فى تصريحات له اليوم - إنه ورد للجهاز شكاوى من المواطنين يتضررون فيها من شرائهم منتجات يعلن عنها بالفضائيات وتبين أنها غير صالحة للاستخدام ولا تؤدى إلى أية فائدة طبية .وأضاف أنه تم تفعيل إدارة الإعلانات المضللة التى تقوم برصد ومراقبة الإعلانات المضللة والخادعة على مدار ال 24 ساعة من خلال المرصد الإعلامي لجهاز حماية المستهلك ، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين لحماية المستهلك ضد عمليات الغش والتدليس فى الأسواق ومكافحة الإعلانات المضللة.
وأوضح يعقوب أنه تم رصد إعلانات مضللة تبث على شاشات 3 قنوات فضائية للترويج لمنتجات طبية بإدعاء قدرتها على علاج عدد من الأمراض على خلاف الحقيقة .وأشار إلى أنه تمت مخاطبة وزارة الصحة للإفادة عما إذا كانت المنتجات المعلن عنها مسجلة بالوزارة وحاصلة على ترخيص من عدمه حيث أكدت أن المنتجات غير مسموح بتسجيلها كأدوية بشرية أو مستحضرات تجميل ولا بأغراضها العلاجية المعلن عنها .
ولفت رئيس جهاز حماية المستهلك إلى أن الإعلان الأول كان يبث على قناة "كايرو دراما" الفضائية عن منتج يسمى "حزام الدوالى" بإدعاء أن المنتج يعمل على القضاء على الدوالى بالذبذبات بشكل سريع ويقضى على خشونة الركبة وآلام الكتفين، وقد أكدت وزارة الصحة عدم وصول المنتج على أى تراخيص من الوزارة .كما تم رصد قيام قناة "سينما 1 "بالإعلان عن منتجات (فيا اناناس للتخسيس، قميص بودى جيل للتخسيس) بادعاء أن المنتجات تعمل على قطع الشهية وحرق السعرات الحرارية فى خلال شهر واحد ، وكل ذلك على خلاف الحقيقة حيث أفادت وزارة الصحة بأن المنتجات المعلن عنها غير مسجلة بها ، كما تم رصد نفس القناة التى تقوم بالإعلان عن منتج زيت شعر (Sun Burst ) بادعاء أنه يمنع تساقط الشعر ويساعد على نموه ويزيد من تماسكه ، وقد أفادت وزارة الصحة بأن المنتج غير مسجل لديها ايضا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماية المستهلك يحذر من المنتجات الطبية التي تعلن على القنوات الفضائية حماية المستهلك يحذر من المنتجات الطبية التي تعلن على القنوات الفضائية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab