تمويل الصندوق الاجتماعي اليمني بمبلغ 50 مليون دولار
آخر تحديث GMT16:38:38
 العرب اليوم -

تمويل "الصندوق الاجتماعي" اليمني بمبلغ 50 مليون دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تمويل "الصندوق الاجتماعي" اليمني بمبلغ 50 مليون دولار

واشنطن ـ سبأ

وقعت الجمهورية اليمنية والبنك الدولي، بمقر البنك في واشنطن على محضر اختتام المفاوضات الرسمية حول مشاريع الصندوق الاجتماعي للتنمية (المرحلة الرابعة) بمبلغ وقدرة 50 مليون دولار.
وقع المحضر عن جانب اليمن وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي عمر عبد الغزيز عبدالغني وعن البنك الدولي كبيرة الخبراء في شؤون المناطق الحضرية ميرا هانج كبيرة المتخصصين في شؤون العمليات - رئيسة فريق المشروع في البنك.
وستشمل الاتفاقية تفعيل مشاريع البنية التحتية للمجتمعات الفقيرة في مجالات التعليم والمياه والطرق والصحة والقطاع الزراعي.
و يهدف المشروع إلى تحسين الخدمات الاساسية وتعزيز الفرص الاقتصادية ودعم الفئات الاشد فقراً في المجتمع اليمني.
واوضح وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي عمر عبد الغزيز عبدالغني لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان مشاريع الصندوق الاجتماعي للتنمية (المرحلة الرابعة) ستعزز من إدارة السلطات المحلية او الحكومات الاقليمية مستقبلاً وتسهم في تحسين الخدمات الاجتماعية وكذا تطوير قطاع إمدادات المياه والصرف الصحي والوقاية من الفيضانات ودعم تمويل مؤسسات الأعمال الصغيرة والمتوسطة في الأسواق الريفية بالإضافة إلى تطوير برامج رياض الاطفال والخدمات في المناطق الريفية وكذا إشراك مؤسسات المجتمع المدني في عملية التنمية".
واشار وكيل وزارة التخطيط ان وفد اليمن قد انهى زيارته الرسمية لواشنطن وشارك في اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولي .
واكد ان نتائج المحادثات مميزه مبينا ان الوفد اليمني برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي وقع على 6 اتفاقيات ومحاضر اختتام المفاوضات لمشاريع وبرامج تبلغ تكلفتها الإجمالية حوالي 173 مليون دولار.
شارك في المباحثات الختامية وحضر مراسيم التوقيع من الجانب اليمني وكيل وزارة المالية لقطاع العلاقات الخارجية الدكتور يحيى العنسي وطارق الشرفي رئيس المكتب الفني بوزارة المالية ورئيس وحدة مشاريع البنك الدولي ومدير عام الزراعة والاسماك بوزارة التخطيط والتعاون الدولي المهندس خالد محمد سعيد ومدير عام المساعدات والمنح بوزارة المالية هاني عنان ومدير عام إدارة التعاون مع أوروبا والأميركتين في وزارة التخطيط التعاون الدكتور أحمد حمود الشبامي والملحق الاقتصادي والتجاري عبدالرحمن محمد الارياني. فيما حضرهها من جانب البنك، كبيرة المستشارين في دائرة مكتب المدير التنفيذي للبنك جيهان عبدالغفار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمويل الصندوق الاجتماعي اليمني بمبلغ 50 مليون دولار تمويل الصندوق الاجتماعي اليمني بمبلغ 50 مليون دولار



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab