تراجع الإنفاق على الملابس العام الحالي في الأردن
آخر تحديث GMT20:47:17
 العرب اليوم -

تراجع الإنفاق على الملابس العام الحالي في الأردن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تراجع الإنفاق على الملابس العام الحالي في الأردن

غرفة تجارة عمان
عمان ـ بترا

قدر ممثل قطاع الألبسة في غرفة تجارة الأردن اسعد القواسمي إنفاق الأردنيين على الملابس خلال موسم العام الحالي بفئاتها الرجالية والنسائية والأطفال ما يقارب 250 مليون دينار .

وأوضح القواسمي ان الإنفاق تراجع بنسبة 10-12 بالمائة عن العام الماضي بسبب الركود الاقتصادي وقلة السيولة لدى المواطن وكثرة الالتزامات وارتفاع الأسعار وتأخر البضائع في ميناء العقبة والإضرابات التي أثرت على دخول البضائع، بالاضافة إلى الأحوال السياسية المحيطة بالمنطقة .

وأكد ان حالة الركود دفعت إلى التنافس بين التجار ما اسهم في تخفيض أسعار الملابس من خلال التنزيلات بنسبة 60-70بالمائة، بلالاضافة إلى إدخال أصناف جديدة من الملابس إلى السوق الأردني من الأسواق التركية والمصرية.

يذكر ان عدد محلات الألبسة في الأردن تقدر بـ7500 محل، 60 بالمائة منها في العاصمة .

 

واوضح احد تجار الألبسة في جبل الحسين ان الحركة الشرائية متوسطة بصورة عامة ومن المتوقع ان تزيد بسبب نهاية موسم الصيف وبداية الشتاء إضافة الى قرب حلول عيد الأضحى المبارك .
 

وبين التاجر احمد حسين ان اعتماد السوق الأردني كان على الملابس المستوردة من سورية والتي كانت أسعارها تناسب دخل المواطن، وحاليا تغزو الأسواق الأردنية الصناعات الصينية والمستوردة من أوروبا وبنغلادش والتي تتراوح بين الصنف الأول والثالث بأسعار متذبذبة جعلت منها عرضة للتلاعب .

واضاف التاجر احمد ابو عين ان قطاع (البالة) لا يخلو من الملابس الجيدة ذات الماركات المختلفة، اذ يلقى إقبالا كبيرا من الزبائن بسبب جودة الملابس وماركاتها المتنوعة بأسعار بمتناول الجميع .

وقال المواطن محمد نايف ان أسعار الملابس مرتفعة وتختلف عن السابق في جودتها وان بعض التجار يستغل النشاط في المواسم الحالية لتعويض الركود في السابق، موضحا ان سياسة "الحلفان" دارجة جدا لترويج البضاعة وتسويقها على حساب ذمة وضمير البعض .

وبينت المواطنة ام سامي ان الملابس الجيدة التي تناسب أذواقنا لا يمكن شراؤها لارتفاع أسعارها،موضحة ان رداءة بعض القطع التي يتم شراؤها لا تعطي الثقة بالأسواق وان بعض المواسم تحتم علينا الشراء على الرغم من عدم الرضا عن البضاعة المعروضة مثل بداية موسم المدارس ومواسم الأعياد والشتاء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع الإنفاق على الملابس العام الحالي في الأردن تراجع الإنفاق على الملابس العام الحالي في الأردن



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab