المفوضية الأوروبية تطالب بزيادة نفقات الاتحاد 5 العام المقبل
آخر تحديث GMT07:59:50
 العرب اليوم -

المفوضية الأوروبية تطالب بزيادة نفقات الاتحاد 5% العام المقبل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المفوضية الأوروبية تطالب بزيادة نفقات الاتحاد 5% العام المقبل

الاتحاد الأوروبي
بروكسل - قنا

قالت المفوضية الأوروبية إنه يجب زيادة نفقات الاتحاد الأوروبي خلال العام المقبل بنسبة/5/ في المائة تقريبا وهو ما يفتح الباب أمام معركة جديدة بشأن الميزانية بين المفوضية وحكومات الاتحاد الأوروبي.
وذكرت المفوضية وهي الذراع التنفيذية للاتحاد الأوروبي في بيان لها" انه وفقا لوجهة نظرنا فإن نفقات الاتحاد العام المقبل يجب أن تبلغ/1ر142 مليار/ يورو (2ر192 مليار دولار) مقابل /5ر135 مليار/ يورو مقررة للعام الحالي".
يذكر أن حكومات الاتحاد والبرلمان الأوروبي اختلفتا مرات عديدة بشأن ميزانية التكتل حيث تسعى الدول الأعضاء إلى الحد من الإنفاق في حين يتبنى البرلمان سياسات إنفاق لتعزيز النمو الاقتصادي.
واوضحت إن الزيادة المقترحة تبلغ/4ر1/ في المائة فقط مقارنة بالميزانية التي كانت مقترحة للعام الحالي ،وليس بالرقم النهائي الذي تم إقراره, مضيفة أن نصيب الأسد من الإنفاق ستذهب إلى الجهود الرامية لتعزيز النمو وتوفير الوظائف، في حين أن هناك اقتراحات بزيادة مخصصات الهجرة والصحة وحماية المستهلك.
وستظل النفقات الإدارية في حدود/8ر4/ في المائة من إجمالي ميزانية الاتحاد مع خطة خفض عدد العاملين في الاتحاد بنسبة/1/ في المائة.
يذكر أن أغلب أموال الاتحاد الأوروبي تعود مرة أخرى إلى الدول الأعضاء في صورة دعم للمزارعين أو دعم للمناطق الأفقر أو لتمويل برامج الأبحاث والتعليم.
وقال يانوسز ليفاندوفسكي مفوض شؤون الميزانية في الاتحاد الأوروبي إن مشروع ميزانية الاتحاد نجحت في وضع القضايا الكبرى الحالية والمستقبلية مثل الأزمة الأوكرانية أو الحاجة لتعزيز أمن الطاقة في الحسبان.
يذكر أن الاتحاد الأوروبي عانى بعض الوقت من تراكم فواتير غير مسددة والتي يتم ترحيلها من عام إلى آخر. ويتوقع ليفاندوفسكي وصول قيمة هذه المتأخرات إلى/23 مليار/ يورو بنهاية العام الحالي.
يذكر أن كل من الحكومات والبرلمان الأوروبي سيقدمون الآن مقترحاتهم بشأن ميزانية 2015 ثم يحاول الجانبان الوصول إلى اتفاق بشأنها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المفوضية الأوروبية تطالب بزيادة نفقات الاتحاد 5 العام المقبل المفوضية الأوروبية تطالب بزيادة نفقات الاتحاد 5 العام المقبل



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab