العمل توجب حماية العمالة من الظروف المناخية غير المناسبة
آخر تحديث GMT20:32:14
 العرب اليوم -

"العمل" توجب حماية العمالة من الظروف المناخية غير المناسبة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "العمل" توجب حماية العمالة من الظروف المناخية غير المناسبة

وزارة العمل السعودية
الرياض – العرب اليوم

أكدت وزارة العمل السعودية على وجوب اتخاذ أصحاب الأعمال للاحتياطات اللازمة للوقاية من الظروف المناخية غير المناسبة للعمل والتي تشمل انخفاض درجات الحرارة وهطول الأمطار، وتزويد العمالة لدى منشآت القطاع الخاص بالملابس الملائمة الكفيلة بحماية العاملين لديهم، وألزمت كل صاحب عمل بأن يعمل على رفع ثقافة العمال للتعامل مع تلك الظروف المناخية، وتوجيههم لاستعمال وسائل السلامة الوقائية.

وأوضحت صحيفة الرياض أن تأكيدات وزارة العمل تأتي من موقع مسؤوليتها، وبما يعكس مضيها في تكثيف اهتماماتها في مسائل الوقاية من مخاطر العمل والحوادث الصناعية وإصابات العمل والأمراض المهنية.

ذلك ويذكر أن  وزارة العمل كانت قد أصدرت وتابعت تطبيق قرارات تتعلق بمنع العمل تحت أشعة الشمس في أشهر الصيف الماضي، حماية للعاملين، كما أطلقت الوزارة بوابة الثقافة العمالية، وقبلها دليلًا إرشاديًا يوضح أهم الجوانب والأساليب الصحيحة في مجال السلامة والصحة المهنية.

كما تقوم الوزارة بحملات تفتيشية من خلال مفتشيها على أماكن العمل المختلفة، للتأكد من تطبيقها معايير السلامة والصحة المهنية، وكذلك اكتشاف مواطن الخطر، كما تقوم بالتحقيق في حوادث العمل، وتطبيق القواعد وأحكام العقوبة المنصوص عليها في نظام العمل على المخالفات التي ترصد في هذا الإطار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمل توجب حماية العمالة من الظروف المناخية غير المناسبة العمل توجب حماية العمالة من الظروف المناخية غير المناسبة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس- العرب اليوم

GMT 05:03 2026 الأربعاء ,29 إبريل / نيسان

ناقلات نفط إيرانية تتجمع قرب خط الحصار الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab