الحكومة ترفع سعر الرغيف والسوريون يؤكدون رداءة تصنيعه
آخر تحديث GMT04:23:38
 العرب اليوم -

الحكومة ترفع سعر الرغيف والسوريون يؤكدون رداءة تصنيعه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة ترفع سعر الرغيف والسوريون يؤكدون رداءة تصنيعه

الحكومة السورية
دمشق - العرب اليوم

لم تسلم مادة من المواد الغذائية من الغﻻء في سورية  ، فقد رفعت اليوم “وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك” ، سعر ربطة الخبز من 35 ل.س، السعر المعمول به حالياً، ليصبح 50 ل.س، علما ان القرار ما زال في طور استكمال الجانب الإداري ولم يتم تعميمه على مديريات التجارة الداخلية في المحافظات حتى نهاية الدوام الرسمي يوم أمس.

وترافقت قرارات رفع سعر الخبز المستمرة مع رداءة في جودة الرغيف فقد اكد عامر موظف  انه  "لم يقف تدهور صناعة مادة الخبز عند حد معين، فقد بدأت مشاكل سوء التصنيع تظهر يوماً بعد يوم، والسبب هو تفاقم الحرب "فقد  بدأت مسألة رداءة عجن الرغيف وخبزه والتلاعب بمواصفاته ووزنه والتغاضي عن شروط النظافة اللازمة لدى إعداده، وانتقل إلى تحويله إلى قرص أسمر، مع اعتماد دقيق القمح المليء بالشوائب (النخالة)، ليكون المادة الرئيسة لصنع رغيف السوريين.

ولم تكن الرداءة مقتصرة على المضمون فقط بل امتدت لتشمل الشكل، ليشاهد السوري صوراً وأشكالاً جديدة لرغيف الخبز، لم يعد شكل الرغيف دائرياً بل اعتاد السوري على الرغيف الممطوط، فيقف لساعات في طوابير مزدحمة ليحصل على خبز أسمر اللون، غريب الشكل، وطعمه السيء بسبب نوعية الخميرة.

وقد أكدت لجنة المخابز الاحتياطية في سورية،   أن “رداءة” نوع رغيف الخبز في بعض المخابز كانت ناجمة من استخدام خميرة صينية تحتاج إلى مدة تخمير تختلف عن ما هو متعامل به في سورية عبر الخميرة الإيرانية التي كانت تستورد سابقاً.

ويبقى السوريون فريسة لموجات الغﻻء المستمرة التي بدات بالغاز والمازوت والتي لم تنتهي حتما برغيف الخبز .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة ترفع سعر الرغيف والسوريون يؤكدون رداءة تصنيعه الحكومة ترفع سعر الرغيف والسوريون يؤكدون رداءة تصنيعه



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:28 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

بغير أن تُسيل دمًا

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 02:43 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإنسانية ليست استنسابية

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 07:50 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab