التجارة تعلن صدور توجيهات بصرف مستحقات الفلاحين العراقيين
آخر تحديث GMT14:54:37
 العرب اليوم -

"التجارة "تعلن صدور توجيهات بصرف مستحقات الفلاحين العراقيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "التجارة "تعلن صدور توجيهات بصرف مستحقات الفلاحين العراقيين

الفلاحين
بغداد-أين

أعلنت وزارة التجارة صدور توجيهات بصرف مستحقات الفلاحين المتأخرة للمواسم الزراعية الماضية. وذكر بيان للوزارة، تلقت وكالة كل العراق [أين]، نسخة منه ان "توجيهات صدرت باتخاذ إجراءات ادارية ومخاطبات مع وزارة المالية لاستكمال ما تبقى من مستحقات الفلاحين والمزارعين الذين سوقوا محصول الحنطة في الموسمين الماضيين بعد ان وزعت فروع الشركة في بغداد والمحافظات ثلاث دفعات من هذه المستحقات ومن ضمنها مبالغ دفعت من الأموال المخصصة لتوريد مفردات البطاقة التموينية كإجراء سريع يلبي حاجات المزارعين لاستكمال الخطة الزراعية للموسم المقبل".

واضاف ان "مسؤولية دفع المستحقات تتحملها وزارة المالية كونها الجهة التي تشرف على دفع الأموال في حين ان مسؤولية وزارة التجارة ترتبط باستلام المحاصيل وخزنها في محطات السايلوات ومواقع الخزن التي اتخذنا اجراءات وقائية كبيرة لحماية هذه المحاصيل من الاضرار نتيجة الظروف الجوية".

وأشار البيان إلى ان "وزارة التجارة تبذل جهودا كبيرة مع اللجان البرلمانية ووزارة المالية لاستكمال تسديد مستحقات الفلاحين والمزارعين بشكل نهائي واغلاق هذا الملف ومنح الفلاحين والمزارعين فرصة للتهيئة والاستعداد لزراعة المحصول للموسم المقبل وحسب الخطة التسويقية التي وضعتها الشركة العامة لتجارة الحبوب احد مفاصل هذه الوزارة بالتنسيق مع وزارة الزراعة والجمعيات الفلاحية التي لدينا ابواب واسعة من التعاون معها بهدف الارتقاء بالوضع الزراعي ودعم الفلاحين والمزارعين".

وفي سياق اخر لفت البيان إلى ان "نسبة تسويق محصول الحنطة شهدت ارتفاعا كبيرا في الموسم الماضي حيث بلغت الكميات المستلمة اكثر من ثلاث ملايين ونصف المليون طن وهو اكبر ما تحقق في حملة تسويق الحنطة للاعوام السابقة وهو ما يفتح مرحلة جديدة من الاكتفاء الذاتي اعتمادا على المنتج المحلي وهو ما يدعم توجهات الحكومة في دعم المنتوج الوطني التي اصبحت الوزارة ملزمة بالتعامل معه في كل التعاقدات المقبلة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التجارة تعلن صدور توجيهات بصرف مستحقات الفلاحين العراقيين التجارة تعلن صدور توجيهات بصرف مستحقات الفلاحين العراقيين



GMT 04:07 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 21:56 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

تباطؤ حاد في نمو الوظائف الأميركية خلال أغسطس

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab