الاونروا تعلن عدم قدرتها على إيصال المساعدات إلى مخيم اليرموك في دمشق
آخر تحديث GMT07:59:50
 العرب اليوم -

الاونروا تعلن عدم قدرتها على إيصال المساعدات إلى مخيم اليرموك في دمشق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاونروا تعلن عدم قدرتها على إيصال المساعدات إلى مخيم اليرموك في دمشق

مخيم اليرموك
عمان - كونا


 اعلنت وكالة الامم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (اونروا) اليوم عدم قدرتها على ايصال المساعدات الى مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين جنوب دمشق.وقال مكتب الاونروا بدمشق في بيان ان "اخر مرة تمكنت فيها الاونروا من توزيع المساعدات بمخيم اليرموك كانت قبل شهر" مشيرا الى انه لايزال 18 ألف مدني محاصر في مخيم اليرموك ويعانون من ظروف قاسية".وأكد البيان "انها (الوكالة) على اهبة الاستعداد لتنفيذ استجابة انسانية سريعة للوفاء بالاحتياجات الفورية وطويلة الاجل للمدنيين في مخيم اليرموك".وكان مدير الدائرة السياسية لمنظمة التحرير الفلسطينية بدمشق السفير انور عبدالهادي قال انه تم توقيع مبادرة في مخيم اليرموك برعاية الدولة السورية ومنظمة التحرير الفلسطينية هدفها اخلاء المخيم من السلاح والمسلحين وانهاء معاناة المخيم وعودة الاهالي اليه.وكان ادخال المساعدات واجلاء المرضى في المخيم توقف عدة مرات بسبب تبادل اطلاق نار تبادلت الاطراف الاتهامات حوله.ويعاني مخيم اليرموك من حصار منذ اشهر عديدة الا انه قبل شهر تم ادخال مساعدات ومواد غذائية الى المخيم مع اجلاء العديد من الحالات الانسانية والمرضية وكبار السن وعدد من الطلاب.وكان قد تم في ال 21 من الشهر الماضي توقيع "اتفاق تحييد المخيم" بشكل مبدئي بين ممثلين عن الحكومة السورية ومنظمة التحرير الفلسطينية وتحالف الفصائل الفلسطينية من جهة وممثلين عن المجموعات المسلحة المختلفة والهيئات العاملة داخل المخيم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاونروا تعلن عدم قدرتها على إيصال المساعدات إلى مخيم اليرموك في دمشق الاونروا تعلن عدم قدرتها على إيصال المساعدات إلى مخيم اليرموك في دمشق



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab