الاقتصاد الأميركي يضيف 209 آلاف وظيفة في تموز
آخر تحديث GMT09:41:38
 العرب اليوم -

الاقتصاد الأميركي يضيف 209 آلاف وظيفة في تموز

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاقتصاد الأميركي يضيف 209 آلاف وظيفة في تموز

الوظائف الأميركي
واشنطن ـ العمانية

قام الاقتصاد الأميركي بإصدار تقريري الدخل الشخصي و الوظائف الأميركي، حيث أظهر التقريرين أداءاً إيجابياً، وقد استطاع الاقتصاد من إضافة وظائف جديدة بأسوأ من التوقعات، في حين ارتفع الدخل الشخصي بشكل مطابق للتوقعات.
وأوضح التقرير بأن الاقتصاد قد أضاف وظائف بأكثر من 200 ألف وظيفة شهرياً للمرة السادسة على التوالي وتعد هذه الفترة هي الأطول منذ عام 1997، كما أشارت الأرقام إلى التفاؤل حيال التوقعات الاقتصادية.
كما أظهر التقرير بأن درجة التوظيف هذا العام قد تساعد في تحريك التعزيز الذاتي من المكاسب في الإنفاق و فرص العمل التي من شأنها تحفييز الاقتصاد، و على الرغم من تحسن سوق العمل الأميركي إلا أن البنك الفدرالي قال هذا الأسبوع بأنه سيبقي على أسعار فائدة منخفضة لحين ترتفع الأجور بشكل متسارع و إيجاد الوظائف.
وجاء الجزء الأول من التقرير ليظهر نجاح الإقتصاد الأميركي بإضافة 209 ألف في وظائف القطاعات الأميركية ما عدا الزراعية خلال شهر تموز الماضي مقارنة بالقراءة الشهرية السابقة التي بينت نجاح الإقتصاد بإضافة وظائف الغير زراعية بنحو 298 ألف وظيفة مضافة و التي تم تعديلها من 288 ألف وظيفة، لتأتي هذه القراءة أسوأ من التوقعات التي أشارت إلى إضافة 230 ألف وظيفة مضافة.
أما وظائف القطاع الخاص خلال الشهر ذاته فقد استطاع القطاع بإضافة 198 ألف وظيفة مقارنة بالقراءة السابقة التي نجح من خلالها القطاع الخاص بإضافة 270 ألف وظيفة، لتأتي هذه القراءة هي الأخرى أسوأ من التوقعات التي أشارت إلى نجاح القطاع الخاص بإضافة 230 ألف وظيفة جديدة.
وفي القطاع الصناعي فقد أضاف 28 ألف وظيفة مقارنة بالقراءة السابقة التي أظهرت إضافة 23 ألف وظيفة لتأتي هذه القراءة بأفضل من التوقعات عند 15 آلف وظيفة جديدة.
أخيراً فقد أظهر الجزء الثاني من التقرير ارتفاع معدلات البطالة إلى نسبة 6.2% و مقارنة بالتوقعات التي أشارت إلى ثباتها عند 6.1%، في حين ارتفعت نسبةة المشاركة إلى 62.9% مقارنة بالقراءة السابقة عند 62.8%.  

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاقتصاد الأميركي يضيف 209 آلاف وظيفة في تموز الاقتصاد الأميركي يضيف 209 آلاف وظيفة في تموز



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 09:12 2026 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

ياسمين عبد العزيز تتعاقد علي مسلسل رمضان 2027
 العرب اليوم - ياسمين عبد العزيز تتعاقد علي مسلسل رمضان 2027
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab