الاتحاد الأوروبي يمنع إستيراد دواجن وبيض المستوطنات
آخر تحديث GMT20:08:46
 العرب اليوم -

الاتحاد الأوروبي يمنع إستيراد دواجن وبيض المستوطنات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاتحاد الأوروبي يمنع إستيراد دواجن وبيض المستوطنات

منع إستيراد دواجن وبيض المستوطنات
القدس المحتلة ـ صفا

منع الاتحاد الأوروبي استيراد الدواجن والبيض من المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية والقدس المحتلة، بحسب ما أورد موقع إخباري إسرائيلي أمس.
وقال موقع "والا نيوز" الإخباري إن الاتحاد الأوروبي أبلغ وزارة الزراعة الإسرائيلية بأنه يعترف فقط بالإشراف البيطري على حدود ما قبل عام 1967.. وهذا يعني أن الدجاج في المستوطنات لا يلبي لوائح الصحة العامة للاستيراد".
وأكد مسؤول في الاتحاد الأوروبي المعلومات، قائلاً: إن "القرار صدر بروح من المبادئ التوجيهية التي تنص على استثناء الأراضي المحتلة منذ 1967 (الضفة الغربية والقدس وقطاع غزة والجولان) من أي اتفاق مع إسرائيل".
وتعتبر المستوطنات غير شرعية بموجب القانون الدولي. وكان استمرار البناء الاستيطاني الإسرائيلي رغم الانتقادات الأميركية والأوروبية عاملاً رئيساً في انهيار مفاوضات التسوية بين الحكومة الإسرائيلية والسلطة الفلسطينية.
ونقل الموقع عن متحدث باسم وزارة الزراعة قوله: "هذه المسألة شأنها شأن العديد من القضايا الأخرى تأتي في إطار العلاقات التجارية بين إسرائيل والاتحاد الأوروبي، وسيتم تناول الموضوع في إطار المحادثات المهنية المستمرة بين الأطراف".
وأوضح أن الدواجن والمنتجات المتعلقة بالدواجن القادمة من المستوطنات تشكل أقل من 5 بالمائة من كل المنتجات الإسرائيلية، فلهذا لن يكون هناك تأثير عملي كبير لهذه التوجيهات الأوروبية من ناحية اقتصادية. بحسب الموقع.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يمنع إستيراد دواجن وبيض المستوطنات الاتحاد الأوروبي يمنع إستيراد دواجن وبيض المستوطنات



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab