الاتحاد الأوروبي يطلب التحقيقات المصرية في فرض رسوم على السكر
آخر تحديث GMT13:50:02
 العرب اليوم -

الاتحاد الأوروبي يطلب التحقيقات المصرية في فرض رسوم على السكر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاتحاد الأوروبي يطلب التحقيقات المصرية في فرض رسوم على السكر

القاهرة ـ وكالات

قال إبراهيم السجينى رئيس جهاز مكافحة الدعم والإغراق بوزارة الصناعة والتجارة الخارجية، إن ممثلين من الاتحاد الأوروبى، طالبوا الجهاز بالإطلاع على سلطة التحقيق الخاصة بفرض رسوم على السكر المستورد، ومن المقرر أن يحضر وفد الاتحاد بعد غد الثلاثاء، كما يلحقها فى الطلب ممثلين من حكومة دولة البرازيل للإطلاع على سير التحقيقات فى الجهاز. وأضاف السجينى فى تصريح خاص لـ "اليوم السابع"، أنه من حق أى دولة متضررة من فرض الرسوم على سلعة من دولة أخرى تستورد منها أن تطالبها بمعرفة الأسباب والإطلاع عليها من خلال سلطة التحقيقات المشكلة بها، وذلك وفقا لما تنص عليه شروط منظمة التجارة العالمية، والتبادل التجارى بين الدول. وأشار إلى أنه تم فرض رسوم على السكر الخام منذ 29 نوفمبر الماضى، بحد أدنى 591 جنيها للطن، ونسبة 20% رسوم على واردات السكر الأبيض بحد أدنى 713 جنيها للطن، على أن تستمر الرسوم لحين انتهاء مدة التحقيق 200 يوما. مشيرا إلى أن بيانات الواردات كشفت عن تكدس المخزون فى شركات السكر يتعدى الـ 500 ألف طن، كما أن هناك مخزونا داخل السوق المصرى يقارب نفس النسبة، نتيجة زيادة الواردات، وهو ما يهدد بانهيار قطاع الزراعة من البنجر وقصب السكر. وأوضحت البيانات أن هناك الزيادة الكبيرة الواردات ظهرت من خلال انخفاض كبير فى المبيعات، وانخفاض كبير فى حصة الصناعة من السوق المحلى، انخفاض معدل استغلال الطاقة، وانخفاض الأرباح، زيادة كبيرة فى حجم المخزون، وجاءت أبرز الشركات المتضررة شركة الدقهلية للسكر، وشركة الفيوم للسكر، وشركة الدلتا للسكر، إضافة إلى شركة النوبارية لصناعة وتكرير السكر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يطلب التحقيقات المصرية في فرض رسوم على السكر الاتحاد الأوروبي يطلب التحقيقات المصرية في فرض رسوم على السكر



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة أنيقة بالأبيض تجمع بين البساطة والرقي

عمّان ـ العرب اليوم

GMT 01:12 2025 الأحد ,17 آب / أغسطس

توم كروز يرفض تكريما من دونالد ترامب
 العرب اليوم - توم كروز يرفض تكريما من دونالد ترامب

GMT 06:04 2025 السبت ,16 آب / أغسطس

هل يقدر «حزب الله» على الحرب الأهلية؟

GMT 15:49 2025 الجمعة ,15 آب / أغسطس

لاريجاني باللبناني

GMT 15:48 2025 الجمعة ,15 آب / أغسطس

السياسي والمناضل وثقافة الدولة

GMT 15:47 2025 الجمعة ,15 آب / أغسطس

أين اختفت جماهير إيران العربية؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab