الأمانة تغلق 85محلاً مخالفاً وتشدد إجراءاتها الرقابية
آخر تحديث GMT07:59:50
 العرب اليوم -

الأمانة تغلق 85محلاً مخالفاً وتشدد إجراءاتها الرقابية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمانة تغلق 85محلاً مخالفاً وتشدد إجراءاتها الرقابية

أمانة عمان
عمان ـ بترا

اغلقت فرق الرقابة الصحية التابعة لأمانة عمان من بداية شهر رمضان “85″ مؤسسة تجارية بالشمع الأحمر؛ لعدم توافر الاشتراطات الصحية اللازم واتلاف “21″ طناً من المواد الغذائية ميدانياً غير الصالحة للاستهلاك البشري، و 61 الف لتر من السوائل المختلفة المعروضة على الطرقات لعدم صلاحيتها.
وأكدت مديرة دائرة الرقابة الصحية والمهنية الدكتورة ميرفت المهيرات أن فرق الدائرة في الثلث الأخير من رمضان تكثف من حملاتها الصحية الرقابية المستمرة لقرب حلول عيد الفطر مع التشديد على المواد الأولية لصناعة الحلويات فضلا عن تكثيف عمليات فحص الأغذية المتداولة وسحب العينات للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك فضلا عن التشديد على تطبيق التعليمات والاشتراطات الصحية ومدى الالتزام بها .
واشارت المهيرات إلى أن فرق الرقابة حررت من بداية رمضان “950″ مخالفة صحية مقابل توجيه نحو 800 انذار؛ لعدم الحصول على الشهادات الصحية ومراعاة السلامة العامة.
وسجلت الفرق “65″ حالة إيقاف لمؤسسات تجارية عن العمل نتيجة لاستغلال الارصفة وعدم الالتزام بشروط الترخيص ومخالفة الشوط الصحية، حيث يتم منح اصحابها مهلة لتصويب اوضاعها الصحية، وفي حال الاستمرار بالمخالفة فانه سيتم اغلاقها بالشمع الأحمر، حسب المهيرات .
وتهيب أمانة عمان بالمواطنين عدم شراء الحلويات المعروضة على البسطات لعدم صلاحيتها للاستهلاك البشري نتيجة لعرضها تحت أشعة الشمس لفترات طويلة.
وكانت الأمانة جهزت ضمن خطتها الرقابية لفصل الصيف وشهر رمضان 50 فريقاً ميدانياً و 9 فرق مركزية، حيث تم تخصيص نحو “26″ فريقاً للعمل بالفترة المسائية بعد فترة الإفطار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمانة تغلق 85محلاً مخالفاً وتشدد إجراءاتها الرقابية الأمانة تغلق 85محلاً مخالفاً وتشدد إجراءاتها الرقابية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab