استثمارات بـ13مليار ريال سنويًا في سوق الأزياء السعودية
آخر تحديث GMT02:12:00
 العرب اليوم -

استثمارات بـ13مليار ريال سنويًا في سوق الأزياء السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استثمارات بـ13مليار ريال سنويًا في سوق الأزياء السعودية

سوق الأزياء السعودية
الرياض – العرب اليوم

أغرى سوق الأزياء السعودية عددا من مصممي الأزياء، ورجال وسيدات الأعمال في قطاع الأزياء على مستوى العالم، وذلك لما يشهده السوق من قوة شرائية، وتنوع في الملبوسات على كل الصعد، وبحسب مراقبين واقتصاديين فإن استثمارات رجال وسيدات الأعمال في اقتصاد الأزياء في السعودية تقدر بنحو 13 مليار ريال سنويا.

ويشهد سوق الأزياء وفرة كبيرة من خلال توفير فرص العمل لعدد من الفتيات في السعودية، إذ إن القطاع يضم أكثر من 70 ألف فرصة عمل، إضافة إلى أنه يسهم في خفض معدل البطالة النسائية إلى أقل من 18 في المئة، وذلك كما أشارت الغرفة التجارية الصناعية في جدة، مبينة أن عدد المشاغل النسائية في المملكة بلغ في آخر إحصائية لها العام الماضي نحو 70 ألف مشغل.

وأغرت تلك الإحصاءات عددا من سيدات الأعمال ومصممات الأزياء في العالم، إذ إن مصممة الأزياء التركية الشهيرة خديجة أيدينيز أكدت أنها من خلال تصاميمها تستهدف السوق السعودي، لما يمثله من وفرة اقتصادية، وتنوع في الأزياء والعروض النسائية.

وقالت خلال مؤتمر صحافي أخيرا في إسطنبول، إنها تهدف لتقديم تصاميم أزياء متميزة من قبل مصممين أتراك عالميين لمتابعي الموضة ولجميع نساء العالم المهتمات بالثقافة التركية، وسيتم افتتاح معرضين، أحدهما في مدينة باكو، والثاني بالرياض في المملكة العربية السعودية عام 2015، وهذه التصاميم تعد تحت مظلة ماركة "هاديجا".

وأضافت خديجة: "أن وجود "ماركة" أو "علامة تجارية" تجمع تحت سقفها أبرز وأهم التصاميم الخاصة بمصممي الأزياء الأتراك هو أفضل الطرق للعالمية، وتحقيق ذلك الحلم لم يكن بالسهل، إذ واجهتني عدد من الصعوبات في البداية وشعرت بأن ترجمة الحلم إلى حقيقة على أرض الواقع صعب حينها".

وأشارت إلى أن هدفها من هذا المشروع ليس الربح المادي فقط، بل ضم المصممين الأتراك والمبتدئين في التصميم تحت هذا الاسم، مضيفة: "وهدفنا في السنوات الخمس المقبلة فتح خمسة متاجر للتجزئة الفاخرة لمحبي الأزياء والباحثات عن جودة فاخرة وتصاميم مميزة وفريدة من نوعها، وتم إنفاق 10 ملايين دولار للافتتاح في باكو والرياض، وسيتم عمل عرض أزياء كبير لعرض المنتجات والتصاميم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استثمارات بـ13مليار ريال سنويًا في سوق الأزياء السعودية استثمارات بـ13مليار ريال سنويًا في سوق الأزياء السعودية



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تصعيد جديد من رئيس كولومبيا ضد الولايات المتحدة
 العرب اليوم - تصعيد جديد من رئيس كولومبيا ضد الولايات المتحدة

GMT 01:14 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ماكرون وعباس يعلنان تشكيل لجنة لصياغة دستور فلسطين
 العرب اليوم - ماكرون وعباس يعلنان تشكيل لجنة لصياغة دستور فلسطين

GMT 07:27 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ما يجري في السودان

GMT 17:59 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك من شاب ب2500 دولار إلى أول تريليونير في العالم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 18:30 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ترمب يعلن أسبوع مناهضة الشيوعية ويهاجم خصومه التقدميين

GMT 04:33 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

GMT 04:42 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استسلام أوكراني "بالجملة" على محور خاركوف

GMT 07:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

من نيويورك إلى غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab