ارتفاع أرباح الشركات الحكومية الصينية بنسبة 33
آخر تحديث GMT18:57:48
 العرب اليوم -

ارتفاع أرباح الشركات الحكومية الصينية بنسبة 3.3%

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع أرباح الشركات الحكومية الصينية بنسبة 3.3%

بكين ـ د ب ا

ذكرت تقارير إخبارية أمس الجمعة، أن أرباح الشركات الصينية التابعة للدولة زادت خلال الربع الأول من العام الحالى إلى 3.3% سنويا إلى 7.533 مليار يوان (66.86 مليار دولار).
وأشارت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا)، إلى أن معدل نمو الأرباح خلال الربع الأول جاء أقل كثيرا من المعدل خلال الفترة نفسها من العام الماضى حين كان 7.7% وكذلك معدل النمو خلال العام الماضى ككل وكان 6.5% .
فى الوقت نفسه فإن تباطؤ وتيرة النمو جاء بشكل أساسى بسبب ضعف أداء الشركات التى تديرها السلطات المحلية فى الأقاليم الصينية حيث انخفضت أرباحها بنسبة 8.3% خلال الربع الأول من العام الحالى فى حين الشركات التى تديرها الحكومة المركزية زادت أرباحها بنسبة 1.5% إلى 15.432 مليار يوان.
وبلغ إجمالى إيرادات الشركات التى تديرها الدولة فى الصين خلال الربع الأول من العام الحالى 11 تريليون يوان بزيادة نسبتها 6.5% عن الفترة نفسها من العام الماضى، وبلغت نفقات تشغيل هذه الشركات 64.10 تريليون يوان بزيادة نسبتها 6% خلال الفترة نفسها، وبلغت قيمة الضرائب المستحقة على هذه الشركات خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام الحالى 59.940 مليار يوان.
وبنهاية مارس الماضى زادت قيمة أصول هذه الشركات بنسبة 3.11% إلى 83.93 تريليون يوان فى حين بلغت قيمة التزاماتها 9.60 تريليون يوان بزيادة نسبتها 6.11% سنويا.
وسجلت شركات مواد التشييد والعقارات والسيارات والإلكترونيات والطاقة الكهربائية نموا مرتفعا نسبيا فى حين تراجع بشدة معدل نمو قطاعات الكيماويات والفحم والمنسوجات، وسجلت الشركات العاملة فى قطاعات النقل والحديد الخام والصلب والمعادن غير الحديدية خسائر مستمرة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع أرباح الشركات الحكومية الصينية بنسبة 33 ارتفاع أرباح الشركات الحكومية الصينية بنسبة 33



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 17:04 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

سامو زين يعود للإخراج بعد غياب 15 عاماً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab