إجراءات لتطبيق نموذج جنوب كرفان في تنظيم التعدين التقليدي
آخر تحديث GMT05:01:07
 العرب اليوم -

إجراءات لتطبيق نموذج جنوب كرفان في تنظيم التعدين التقليدي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إجراءات لتطبيق نموذج جنوب كرفان في تنظيم التعدين التقليدي

الكاروري في لقائه بالفكي
الخرطوم ـ سونا

أكد وزير المعادن د. أحمد محمد محمد صادق الكاروري اتجاه وزارته لتطبيق نموذج ولاية جنوب كردفان في تنظيم التعدين التقليدي وتعميمه على بقية الولايات في اطار استعداد الوزارة لتقنين وتنظيم التعدين التقليدي .
وكشف الوزير خلال لقائه اليوم الإثنين بمكتبه بوالي ولاية جنوب كردفان آدم الفكي عن انعقاد اجتماع المجلس الاستشاري لوزارة المعادن بعد غد "الاربعاء " لمناقشة تقرير وسياسات الوزارة حول قطاع التعدين بالسودان ، كما كشف عن زيارته لولايتي القضارف وكسلا يوم الخميس المقبل للوقوف على التعدين بالولايتين .
وفي السياق وجه الكاروري بضرورة الاسراع في انشاء المكتب الاقليمي للوزارة بولاية جنوب كردفان وتعيين خبير جيولوجي لادارته .
من جانبه كشف والي ولاية جنوب كردفان آدم الفكي عن عقودات ملحقة ستضيفها الولاية الى العقود التي توقعها وزارة المعادن مع شركات معالجة مخلفات التعدين والتي تحمل عددا من الضوابط التي فرضتها الولاية وذلك بتحديد كميات معلومة لكل شركة الى جانب تحديد شهر نوفمبر المقبل موعدا لقيام الشركات بتجميع الكميات المحددة من المخلفات .
واضاف الوالي أن اي شركة لا تثبت جديتها في العمل خلال (6) اشهر ستقوم الولاية بالغاء التعاقد معها بعد الرجوع الى وزارة المعادن .
واكد الوالي استعداد ولايته لإجراء المسوحات الخاصة بالمياه بالاضافة الى انشاء سدود صغيرة وتوفير التأمين لتلك الشركات .



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إجراءات لتطبيق نموذج جنوب كرفان في تنظيم التعدين التقليدي إجراءات لتطبيق نموذج جنوب كرفان في تنظيم التعدين التقليدي



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab