إجتماع الدول المطلة علی قزوین یبدأ أعماله في موسکو
آخر تحديث GMT05:45:51
 العرب اليوم -

إجتماع الدول المطلة علی قزوین یبدأ أعماله في موسکو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إجتماع الدول المطلة علی قزوین یبدأ أعماله في موسکو

الإجتماع الوزاري للدول المطلة علی بحر قزوین
موسکو ـ ارنا

بدأ الاجتماع الوزاري للدول المطلة علی بحر قزوین الیوم الثلاثاء اعماله في مقر مرکز التجارة العالمیة بالعاصمة الروسیة موسکو بحضور وزیر الخارجیة الإیراني محمد جواد ظریف ووزراء خارجیة دول بحر قزوین.
وقال وزیر الخارجیة الروسي سیرغي لافروف في کلمة بالجلسة الافتتاحیة للاجتماع ، ان اجتماع الیوم یعقد للتحضیر لعقد اجتماع القمة للدول الخمس المتشاطئة علی بحر قزوین المقرر فی ایلول / سبتمبر في آستراخان.
واضاف لافروف ان قادة الدول المطلة علی بحر قزوین یولون اهمیة کبیرة لهذه الرقعة المائیة ولتحقیق الرخاء لسکان المنطقة وتعزیز اواصر المحبة والصداقة بین شعوبها.
واشار وزیر الخارجیة الروسی الی اجواء التعاون البناءة السائدة بین الدول المطلة علی بحر قزوین وقال ان المحادثات السیاسیة بین دول بحر قزوین تتقدم بسرعة، وان العلاقات بین هذه الدول في المجالات التجاریة والثقافیة في تطور مستمر.
واشار الی نشاطات فرق الخبراء لاعداد النظام القانوني لبحر قزوین والحفاظ علی الظروف البیئیة لهذه الرقعة المائیة.
ومن المقرر ان یجري المشارکون في الاجتماع الوزاري للدول الخمس المطلة علی بحر قزوین، مشاورات بخصوص تحدید النظام القانوني لهذه الرقعة المائیة.
ویعقد الاجتماع الوزاري للدول المتشاطئة علی بحر قزوین لتبادل وجهات النظر بخصوص تنظیم الوثیقة ورفع التوصیات لمؤتمر القمة المقرر في خریف العام الحالي في آستراخان .


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إجتماع الدول المطلة علی قزوین یبدأ أعماله في موسکو إجتماع الدول المطلة علی قزوین یبدأ أعماله في موسکو



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab